ベルギーワッフル♪
ベルギーワッフル
焼いたよ~
IMG_2030_convert_20160803085346.jpg
材料(7個分)
小麦粉    165g
強力粉    135g
お砂糖    40g
お塩     1g
サラダ油    20g
バター     35g
タマゴ     2個
牛乳    タマゴと合わせて(190~195ml)
ドライイースト 3g
ザラメ糖   好きなだけ
チョコチップ  好きなだけ

作り方
①小麦粉~ドライイーストの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 捏ねて一次発酵まで
 お任せします。
②80gずつ7等分して、
 3個にチョコチップ、
 4個にザラメ糖を包み入れて
 丸めます。
③ワッフル焼き器で
 3分焼いて出来上がり
IMG_2027_convert_20160803085430.jpg
お好みで・・・
レモン汁とピンクの粉砂糖で
アイシングを作って
かけて食べました
IMG_2038_convert_20160803085452.jpg








スポンサーサイト
[2016/08/03 09:04] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<枝豆とうもろこしチーズのパン♪イングリッシュマフィン♪アプリコットジャムサンド♪枝豆とうもろこしご飯 | ホーム | ミルクミニ食パン♪ひじき入りナゲットサンド♪メープルロールパン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ベルギーワッフル
美味しそうですね
素晴らしいお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2016/08/03 09:15] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ベルギーワッフル、
パンより短時間で出来て
いいですよね~♪
とっても美味しかったですよ(^^)
[2016/08/03 09:33] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
わ~!!
手作りのベルギーワッフル
メッチャおいしそうですね~♪
レシピを見て初めて知ったのですが
発酵させて作るんですね。
見ていたら
焼き菓子が食べたくなりました~
[2016/08/03 11:14] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*浜田省子 さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ベルギーワッフルは、
パン生地のように発酵して
作るんですよ~♪
サクっとして、
しっとりやわらかで美味しいですよ(^^)v
焼き菓子、美味しいですよね^^
自分で作ると
たくさん食べられていいですよ~^^
[2016/08/03 16:18] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1460-d6fac4a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる