レモングラス香る鶏ハム♪おからぱんで鶏ハムサンド♪カボチャサラダサンド♪
モニターで頂いた
GABANレモングラスを使って
香りのいい鶏ハムを作ったよ

レモングラス香る鶏ハム
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材料(2本分)
鶏むね肉    2枚
お塩       小さじ2
お砂糖      小さじ1
ブラック&ホワイト粗挽きペパー 適量
GABANレモングラス   12本
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作り方
①鶏むね肉に
 お塩とお砂糖をふって
 よくすり込みます。
②ビニール袋に入れて
 冷蔵庫で5・6時間(一晩)
 おきます。
③ラップをひろげて
 レモングラスを6本ずつおいて
 鶏むね肉をのせて
 ブラック&ホワイトペパーをふって
 ハムのように形を整えます。
④お鍋にたっぷりのお湯を沸かして
 鶏肉をラップのまま
 5~6分茹でて
 火を止めて
 フタをしてそのまま
 2時間くらい放置します。
⑤お鍋から取り出して
 ラップのまま
 冷蔵庫で冷やします。
⑥ラップとレモングラスを外して
 食べやすくカットして
 出来上がり

レモングラスの香りと、
ブラック&ホワイトペパーのピリリとしたアクセントで、
しっとり柔らかですよ
そのままでも、美味しいし、
サンドにしても
美味しいよ
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おからぱんに
スライスキュウリと
スライスゆでたまごと一緒に
サンドしました
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カボチャサラダサンドもあるよ~
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おからぱんに
カボチャ&コーンを
ガラムマサラ&マヨネーズであえたサラダを
サンドしたよ
IMG_2388_convert_20160816093501.jpg
ノンオイルで
しっとりふかふかな
おからぱん



  


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[2016/08/16 09:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
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ユウケイママさん
こんにちは

レモングラス香る鶏ハム
素晴らしいお料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。

[2016/08/16 14:07] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
おうちサンド、2種類食べて
元気が出ましたよ(^^)v
[2016/08/16 14:58] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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