黒ゴマベーコンエピ♪黒ゴマ甘納豆のフランスパン♪
モニターで頂いた
ハウスつぶ入りマスタードを使って
ベーコンエピを焼いたよ

フランスパン生地の黒ゴマベーコンエピ
IMG_2401_convert_20160817085018.jpg
材料(エピ5本と甘納豆パン3個分)
強力粉    190g
薄力粉    190g
お砂糖    1g
お塩      4g
黒ゴマ     20g
お水     250~260ml
ドライイースト  3g
ベーコン    5枚
つぶ入りマスタード  適量
ブラック&ホワイト粗挽ペパー  適量
4種類の甘納豆   適量
グラニュー糖     適量

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一時発酵まで
 お任せします。
②黒ゴマパン生地を
 80~83gずつ
 8等分して
 5つ分を細長く麺棒で伸ばして
 ベーコンをのせて
 つぶ入りマスタードを
 キュ~っとしぼって
 粗挽きペパーをかけて
 包みます。
IMG_2398_convert_20160817085130.jpg
③3つ分には
 4種類の甘納豆を包みいれて
 丸く成型します。
④温かい場所で
 2次発酵させます。
ハサミでカットして
 エピの成型にします。
 甘納豆の方は
 ナイフでクープを入れて
 グラニュー糖をふります。
⑥250度のオーブンで
 25~30分焼いて
 出来上がり
IMG_2403_convert_20160817090602.jpg
つぶ入りマスタードがアクセントになって
ベーコンやパンの旨みを
アップしてくれてます
さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索

甘納豆黒ゴマフランスパン
IMG_2399_convert_20160817085220.jpg
バリバリっと
噛みしめて美味しいパンですよ~



スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016








ご近所のママ友達が
ご実家で採れた
大きなスイカを持って来てくれました
(大きさ比較に・・・私の足24センチです
IMG_2397_convert_20160817091140.jpg
他にも、ご実家産の
トマト・ミニトマト・ナス・ゴーヤ・
ピーマン・大葉・・・
たっくさん

お礼に
ベーコンエピと甘納豆のフランスパンを
お嫁入りします










スポンサーサイト
[2016/08/17 09:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<カフェチョコイングリッシュマフィン★カフェオレレーズンパン★ | ホーム | レモングラス香る鶏ハム♪おからぱんで鶏ハムサンド♪カボチャサラダサンド♪>>
コメント
----
ごま入りのパンのエピや
甘納豆入りのパン
今までありそうでなかったパンですね♪
特に甘納豆入りはごまとの相性が
おいしそうですね(^o^)
お野菜やすいかをわけてくださった
ご近所の方もパンのお返し
嬉しいでしょうね〜♪
[2016/08/17 16:36] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*浜田省子 さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
おうちパンは
オリジナルで作れて
楽しいですよね~♪
黒ごま入りのフランスパン、
とっても美味しかったです^^
[2016/08/17 17:12] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1473-fa579851
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる