マジョラム香る~ハンバーグチーズパン♪チョコクルミパン♪
モニターで頂いたGABANマジョラムを使って
パンを焼いたよ~

ハンバーグチーズパン
IMG_2887_convert_20160920081405.jpg
材料(3個分)
強力粉   380g
お砂糖   20g
お塩    4g
バター    25g
お水   130ml
牛乳   135ml
ドライイースト 4g
ハンバーグ  3個
ケチャップ   適量
スライスチーズ 3枚
GABANマジョラム 適量
作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして
1次発酵まで
お任せします。
②85g×3個分を丸めて
麺棒でのばして
まわりをピザカッターでカットして
外側の輪っかを
2重に重ねて
ケチャップを敷いて
ハンバーグをのせて
温かい場所で
2次発酵させます。
IMG_2885_convert_20160920081427.jpg
③ハンバーグにケチャップをかけて
スライスチーズをのせて
GABANマジョラムをかけます。
IMG_2886_convert_20160920081506.jpg
④180度のオーブンで
20~25分焼いて
完成~
IMG_2889_convert_20160920081447.jpg
GABANマジョラムは、、、
マイルドな香りで、
オレガノに似た爽やかな香りですよ
家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索




余ったパン生地で
チョコクルミパン~
IMG_2891_convert_20160920081525.jpg
クーベルチュールチョコが
とろ~りですよ~








スポンサーサイト
[2016/09/20 08:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<塩鶏鍋つゆでロールキャベツ~♪イチゴクッキーのメロンパン♪ | ホーム | 春よ恋100%でミルク食パン♪チーズトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ハンバーグチーズパン
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
チョコクルミパン
素敵です
[2016/09/20 08:36] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
アツアツのハンバーグチーズパン、
チョコがとろ~りのチョコクルミパン、
どちらも美味しかったです(*^^*)
[2016/09/20 08:46] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんにちわ。
マジョラムって知らなかったです(汗)
前の記事のチャービルも・・・お恥ずかしいっ。
でもどちらもマイルドな香りなら使いやすそうですね~。
アツアツをはふはふしながら食べたいですっ♪
[2016/09/20 11:29] URL | ko*haru #- [ 編集 ]
----
とてもおいしそうなハンバーグのパンに
目が奪われてしまいました♪
マジョラムって初めて知りましたが
わからないだけに
味の想像を掻き立てられます♪
チーズを使うお料理に合うのでしょうか?
[2016/09/20 12:24] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*ko*haruさんへ*--
ko*haruさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
マジョラム。
私も今回のモニターで初めて知りました^^
モニターで毎回お勉強させてもらっています☆
[2016/09/20 16:39] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*浜田省子 さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ハンバーグとチーズがアツアツで
とっても美味しかったですよ♪
マジョラム。
使いやすいハーブですよ(^^)v
[2016/09/20 16:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1507-1638f516
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png