イチゴクッキーのメロンパン♪
イチゴクッキーのメロンパンを作りました
IMG_3380_convert_20161109151539.jpg
材料(8個分)
 クッキー生地
  バター  40g
  ときタマゴ  30g
  グラニュー糖 50g
  ミルメークイチゴ味 2袋
  小麦粉     130g
 パン生地
  強力粉  380g
  お砂糖  20g
  お塩    3g
  バター   20g
  ときタマゴ+牛乳  270ml
  ドライイイースト 4g

 具材
  カリフォルニアプルーン 8粒
  クルミ        好きなだけ
  イチゴの粒ジャム 好きなだけ
  グラニュー糖    適量

作り方
①クッキー生地の材料を
 ジップロックのようなビニール袋に入れて
 よく混ぜて
 8等分にして
 冷凍しておきます。
(前日にやっておくといいですよ
IMG_3363_convert_20161109151630.jpg
②パン生地の材料をホームベーカリーにセットして
 捏ね~一時発酵までお願します。
③パン生地を8等分して
 4個には、刻んだプルーン、
 4個には、クルミとイチゴの粒ジャムを包んで
 丸めます。
IMG_3370_convert_20161109151725.jpg
④1個分のクッキー生地をラップで挟んで
 麺棒で伸ばして
 包丁で跡をつけておきます。
IMG_3369_convert_20161109151704.jpg
⑤パン生地に
 クッキー生地をかぶせて
 グラニュー糖をまぶします。
IMG_3371_convert_20161109151802.jpg
⑥温かい場所で発酵させます。
IMG_3375_convert_20161109151824.jpg
⑦180度のオーブンで
 20~25分焼いて
 出来上がり~
IMG_3377_convert_20161109151900.jpg
プルーン入りが4つ~
IMG_3378_convert_20161109151919.jpg
クルミとイチゴの粒ジャム入りが4つ~
IMG_3379_convert_20161109151940.jpg
クルミとイチゴの粒ジャム入りは
こんな感じ~
IMG_3385_convert_20161109152007.jpg
プルーン入り~
IMG_3393_convert_20161110102359.jpg


プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ






スポンサーサイト
[2016/11/09 15:42] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<プチフランスパンで♪ハニーレモンチーズクリームサンド♪ | ホーム | ノンオイルだよ♪プルーンとクルミのパン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
今晩は
イチゴクッキーのメロンパン
美味しそうです
素晴らしいメロンパンですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2016/11/09 15:48] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^人^)
メロンパン、
甘いいい香りで焼きあがりましたよ~♪
[2016/11/09 16:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1547-d57cbaa9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png