チキン&ポークハンバーグ♪おからぱんでハンバーグサンド♪
モニターで頂いた
スパイス&ハーブを使って
チキン&ポークハンバーグを作ったよ

チキン&ポークハンバーグ
IMG_3418_convert_20161112102114.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉   750g
豚こま肉    250g
長ネギ    1本(80g)
生姜焼きのたれ 大さじ4
ハーブソルト     小さじ1
GABANローリエ(パウダー)  小さじ1/2
GABANあらびぎガーリック 小さじ1.5
GABANブラックペパー(ホール) 小さじ1/2
マヨネーズ       大さじ4

作り方
①鶏むね肉と豚こま肉と長ネギを
 フードップロセッサーで細かくして
 混ぜ合わせます。
②調味料を加えて
 よく混ぜます。
(ブラックペパーは、ミルでひくか包丁で刻んでね)
③16等分して成形して
 オーブンのグリルで
 20分くらい焼いて
 出来上がりです

粗挽きのガーリックと
ミルでひきたてのブラックペパーが
美味しいアクセントになってます
パウダーのローリエがお肉に馴染んで
臭みを消して、
美味しい香りをプラスしてくれました

サンドにもおすすめ~
IMG_3420_convert_20161112102151.jpg
使ったパンは
ノンオイルでヘルシーなおからぱんです
IMG_3415_convert_20161112102217.jpg

頂いた
スパイス&ハーブのセットは
こちら~
IMG_3405_convert_20161112102305.jpg

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索


ピーナッツクリームサンドを作って・・・
IMG_3419_convert_20161112102533.jpg
朝ごはんにしましょう~
IMG_3422_convert_20161112102622.jpg




スポンサーサイト
[2016/11/12 10:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<黒ごま食パン♪ハムチーズトースト♪ゆずジャム | ホーム | マンゴーとクルミのパン♪ミニ食パンが器のシチューチーズトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
チキン&ポークハンバーグ
美味しそうです
素敵なハンバーグをサンド
素敵です
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2016/11/12 10:57] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
みんな大好きなハンバーグが
スパイスやハーブを使って
美味しく出来て
嬉しかったです(*^^*)
[2016/11/12 14:26] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1550-8644dc7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる