毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() 強力粉 400g お砂糖 20g お塩 4g バター 20g 牛乳 140ml お水 140ml ドライイースト 5g さつまいも 300g お砂糖 50g 黒ごま 適量 ベーコン 長いの6枚 GABANあらびきガーリック 適量 GABANブラックペパー 適量 ![]() ①強力粉~イーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 捏ね~一次発酵まで お願します。 ②さつまいもを1センチ角くらいにカットして 水にさらして 耐熱容器に入れて ラップかフタをして 電子レンジで5分 上下返してさらに5分加熱して お砂糖を加えて ブレンダーでビュ~ンとして さつまいも餡を作っておきます。 ![]() ③捏ねあがったパン生地80gに 丸めておいたさつまいも餡を包んで 黒ごまを丸くおいたところに ごろんと転がして トッピングをつけます。 ![]() ④鉄板に並べます。 ![]() ⑤パン生地100gを細長く伸ばして GABANブラックペパーをミルで挽いて GABANあらびきガーリックをふります。 ![]() ⑥ベーコンを2枚ずつおいて 包みます。 ![]() ⑦鉄板に並べて さつまいもあんぱんと一緒に 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ⑧ハサミでチョッキンしながら 左右に倒していきます。 ![]() ⑨180度のオーブンで 25~30分くらい焼いて 出来上がり ![]() ![]() ふっくら、まんまる さつまいもあんぱん ![]() ![]() ガーリック&ブラックペパーがきいた ベーコンエピ ![]() ![]() さつまいも餡が たっぷりで 美味しい~~ ![]() 肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索 スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
おはようございます さつまいもあんぱん5個・ベーコンエピ3個 美味しそう いっぱい焼きましたね 素晴らしい朝食ですね |
--ryuji_s1さんへ--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^人^) あらびきガーリックとブラックペパーが 美味しいアクセントになってくれました♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
