ガーリック&ブラックペパーのベーコンエピ♪さつまいもあんぱん♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~
IMG_3448_convert_20161114083947.jpg
材料(さつまいもあんぱん5個・ベーコンエピ3個)
強力粉     400g
お砂糖     20g
お塩       4g
バター      20g
牛乳      140ml
お水      140ml
ドライイースト   5g
さつまいも   300g
お砂糖     50g
黒ごま     適量
ベーコン     長いの6枚
GABANあらびきガーリック  適量
GABANブラックペパー     適量

作り方
①強力粉~イーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 捏ね~一次発酵まで
 お願します。
②さつまいもを1センチ角くらいにカットして
 水にさらして
 耐熱容器に入れて
 ラップかフタをして
 電子レンジで5分
 上下返してさらに5分加熱して
 お砂糖を加えて
 ブレンダーでビュ~ンとして
 さつまいも餡を作っておきます。
IMG_3432_convert_20161114084925.jpg
③捏ねあがったパン生地80gに
 丸めておいたさつまいも餡を包んで
 黒ごまを丸くおいたところに
 ごろんと転がして
 トッピングをつけます。
IMG_3436_convert_20161114085000.jpg
④鉄板に並べます。
IMG_3437_convert_20161114085140.jpg
⑤パン生地100gを細長く伸ばして
 GABANブラックペパーをミルで挽いて
 GABANあらびきガーリックをふります。
IMG_3433_convert_20161114085034.jpg
⑥ベーコンを2枚ずつおいて
 包みます。
IMG_3434_convert_20161114085055.jpg
⑦鉄板に並べて
 さつまいもあんぱんと一緒に
 温かい場所で
 二次発酵させます。
IMG_3435_convert_20161114085121.jpg
⑧ハサミでチョッキンしながら
 左右に倒していきます。
IMG_3442_convert_20161114085201.jpg
⑨180度のオーブンで
 25~30分くらい焼いて
 出来上がり
IMG_3443_convert_20161114085223.jpg
ふっくら、まんまる
さつまいもあんぱん
IMG_3445_convert_20161114085246.jpg
ガーリック&ブラックペパーがきいた
ベーコンエピ
IMG_3449_convert_20161114085305.jpg
さつまいも餡が
たっぷりで
美味しい~~


肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト
[2016/11/14 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<イングリッシュマフィン♪ハムエッグサンド・クリチ&りんごジャムサンド♪ | ホーム | 黒ごま食パン♪ハムチーズトースト♪ゆずジャム>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
さつまいもあんぱん5個・ベーコンエピ3個
美味しそう
いっぱい焼きましたね
素晴らしい朝食ですね
[2016/11/14 09:30] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--ryuji_s1さんへ--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^人^)
あらびきガーリックとブラックペパーが
美味しいアクセントになってくれました♪
[2016/11/14 09:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1552-e10989ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png