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ガーリック&ブラックペパーのベーコンエピ♪さつまいもあんぱん♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~
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材料(さつまいもあんぱん5個・ベーコンエピ3個)
強力粉     400g
お砂糖     20g
お塩       4g
バター      20g
牛乳      140ml
お水      140ml
ドライイースト   5g
さつまいも   300g
お砂糖     50g
黒ごま     適量
ベーコン     長いの6枚
GABANあらびきガーリック  適量
GABANブラックペパー     適量

作り方
①強力粉~イーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 捏ね~一次発酵まで
 お願します。
②さつまいもを1センチ角くらいにカットして
 水にさらして
 耐熱容器に入れて
 ラップかフタをして
 電子レンジで5分
 上下返してさらに5分加熱して
 お砂糖を加えて
 ブレンダーでビュ~ンとして
 さつまいも餡を作っておきます。
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③捏ねあがったパン生地80gに
 丸めておいたさつまいも餡を包んで
 黒ごまを丸くおいたところに
 ごろんと転がして
 トッピングをつけます。
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④鉄板に並べます。
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⑤パン生地100gを細長く伸ばして
 GABANブラックペパーをミルで挽いて
 GABANあらびきガーリックをふります。
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⑥ベーコンを2枚ずつおいて
 包みます。
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⑦鉄板に並べて
 さつまいもあんぱんと一緒に
 温かい場所で
 二次発酵させます。
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⑧ハサミでチョッキンしながら
 左右に倒していきます。
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⑨180度のオーブンで
 25~30分くらい焼いて
 出来上がり
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ふっくら、まんまる
さつまいもあんぱん
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ガーリック&ブラックペパーがきいた
ベーコンエピ
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さつまいも餡が
たっぷりで
美味しい~~


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[2016/11/14 09:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
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ユウケイママさん
おはようございます
さつまいもあんぱん5個・ベーコンエピ3個
美味しそう
いっぱい焼きましたね
素晴らしい朝食ですね
[2016/11/14 09:30] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--ryuji_s1さんへ--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^人^)
あらびきガーリックとブラックペパーが
美味しいアクセントになってくれました♪
[2016/11/14 09:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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