黒ごまダッチブレッド♪
久しぶりにダッチブレッドを焼きました

黒ごまダッチブレッド
IMG_3547_convert_20161124080757.jpg
材料(6個分)
強力粉   180g
薄力粉   180g
黒ごま   15g
お砂糖   1g
お塩     3g
お水     240g
ドライイースト  4g
クリームチーズ 25g×6個

ダッチ生地
 強力粉   10g
 米粉     45g
 お砂糖    10g
 サラダ油    10g
 ドライイースト  2g
 ぬるま湯  65~70g

作り方
①強力粉~ドライイーストまでを
 ホームベーカリーにセットして
 捏ね~一時発酵まで
 お願します。
②パン生地を6等分して
 クリームチーズ25gを包んで
 丸めます。
IMG_3537_convert_20161124080825.jpg
③温かい場所で
 二次発酵させます。
IMG_3538_convert_20161124080848.jpg
④ダッチ生地の材料を混ぜて
 パンと一緒に発酵させます。
IMG_3539_convert_20161124080911.jpg
⑤オーブンを予熱している間に
 ダッチ生地をスプーンでかけます。
IMG_3542_convert_20161124080939.jpg
⑥250度のオーブンで
 25~30分焼きます。
IMG_3545_convert_20161124081010.jpg
⑦完成~
IMG_3546_convert_20161124081034.jpg
バリっバリなダッチ生地と
黒ごまが香ばしいフランスパン生地と
やわらかなクリームチーズが
アツアツで美味しい~
IMG_3560_convert_20161124081529.jpg







昨日のお夕飯に
れんこん入りつくねを作ったので・・・
IMG_3553_convert_20161124081100.jpg
昨日の黒ごまバンズにサンドして
食べました
IMG_3558_convert_20161124081136.jpg






スポンサーサイト
[2016/11/24 08:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<バナナのパウンドケーキ♪ | ホーム | 黒ごまバンズ♪から揚げサンド♪塩パン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
黒ごまダッチブレッド
素敵なパンですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2016/11/24 08:49] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは~♪
いつもありがとうございます(^^)
バリッバリのダッチブレッド、
と~って美味しかったです♪
[2016/11/24 15:40] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんばんは
わ~ダッチブレッド美味しそう♪
これ我が家で人気上位のパンなんだけど・・・登場回数少ない・・・
ちょっと作るのに気合がいるパンで(^_^;)
今年まだ1回も作ってない?!かな

れんこん入りハンバーグ 食感がいいよね~♪
[2016/11/25 00:19] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(^^)
ダッチブレッド美味しいよね~♪
この模様がちゃんと出るか
ちょっとドキドキね(^^)
れんこん入り。。。
オレペのレシピなの~~♪
面白い新食感でした(^^)v
[2016/11/25 08:37] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1562-df1ab629
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png