やっぱり美味しい鶏ハム☆おつまみにも~☆サンドにも~☆
よく作る鶏ハムですが、、、
その日の気分でスパイスやハーブでお味を変えても
楽しい&美味しいよ

おつまみにも・・・鶏ハム
IMG_3641_convert_20161202085546.jpg
材料(鶏ハム2本分)
鶏むね肉    2枚(300g×2)
香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ2
お砂糖      小さじ1/2
GABANブラック&ホワイトペパー 少々
IMG_3638_convert_20161202085601.jpg
作り方
①鶏むね肉に
 香りソルトとお砂糖とブラック&ホワイトペパーをふって
 よくすり込みます。
②ビニール袋に入れて
 冷蔵庫で5時間くらい(一晩でも)
 おきます。
③ラップにつつんで
 ハムのように形を整えます。
④お鍋にお湯をわかして、
 鶏肉を6分茹でて
 そのまま2・3時間放置します。
⑤ハムを取り出して
 冷蔵庫で冷やしてから
 カットして完成です
IMG_3642_convert_20161202085618.jpg
サンドにも・・・鶏ハム
IMG_3647_convert_20161202085834.jpg
みんなが集まる年末年始に・・・
2017干支デザイン(酉年)とご一緒にいかがですか~

ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉


サンドに使ったパンは・・・
みかんパンです
IMG_3632_convert_20161202085644.jpg
みかんの薄皮をむいて・・・2個分
残りの水分は、牛乳で捏ねました
IMG_3648_convert_20161202085900.jpg
ゆずジャムサンドしたら、
ビタミンたっぷり~
IMG_3629_convert_20161202085811.jpg
ワンプレート朝ごはん~
IMG_3649_convert_20161202085919.jpg
使ったみかんは・・・
静岡から届いた
「三ケ日みかん
IMG_3622_convert_20161202085943.jpg







スポンサーサイト
[2016/12/02 09:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<黒ごま食パン♪鶏ハムチーズトースト♪黒ごま塩パン♪ | ホーム | シナモンアップルパン♪丸パンでカボチャサラダサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
こんにちは
鶏ハム
素晴らしい鶏ハム
丁寧な作り方ありがとうございます。
みかんパン
美味しそうです
素敵なサンドですね
[2016/12/02 14:26] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
----
こんにちは!
鶏ハム、美味しいですね(^o^)
ハーブソルトやホワイトペッパーで
色々な味が楽しめますね♪
みかんのパンでサンド
美味しい朝ごはん、いいなぁ〜
みかんを使って『みかん』の文字
思わず笑みがこぼれました〜(^^)
[2016/12/02 15:41] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--ryuji_s1さんへ--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
やっぱり美味しい鶏ハム。
今日は、香りソルトとペパーで
作ってみました♪
[2016/12/02 16:31] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
鶏ハム美味しいですよね~~^^
みかんパン、とっても美味しいですよ♪
[2016/12/02 16:33] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1570-36537f13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる