毎日のパン焼きと、大学1年生の双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
よく作る
![]() その日の気分でスパイスやハーブでお味を変えても 楽しい&美味しいよ ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏むね肉 2枚(300g×2) 香りソルト(イタリアンハーブミックス) 小さじ2 お砂糖 小さじ1/2 GABANブラック&ホワイトペパー 少々 ![]() ![]() ①鶏むね肉に 香りソルトとお砂糖とブラック&ホワイトペパーをふって よくすり込みます。 ②ビニール袋に入れて 冷蔵庫で5時間くらい(一晩でも) おきます。 ③ラップにつつんで ハムのように形を整えます。 ④お鍋にお湯をわかして、 鶏肉を6分茹でて そのまま2・3時間放置します。 ⑤ハムを取り出して 冷蔵庫で冷やしてから カットして完成です ![]() ![]() ![]() ![]() みんなが集まる年末年始に・・・ ![]() ![]() ![]() ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理 ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉 サンドに使ったパンは・・・ みかんパンです ![]() ![]() みかんの薄皮をむいて・・・2個分 ![]() ![]() 残りの水分は、牛乳で捏ねました ![]() ![]() ![]() ビタミンたっぷり~ ![]() ![]() ワンプレート朝ごはん~ ![]() ![]() 使ったみかんは・・・ 静岡から届いた 「三ケ日みかん」 ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
こんにちは 鶏ハム 素晴らしい鶏ハム 丁寧な作り方ありがとうございます。 みかんパン 美味しそうです 素敵なサンドですね |
----
こんにちは!
鶏ハム、美味しいですね(^o^) ハーブソルトやホワイトペッパーで 色々な味が楽しめますね♪ みかんのパンでサンド 美味しい朝ごはん、いいなぁ〜 みかんを使って『みかん』の文字 思わず笑みがこぼれました〜(^^) |
[2016/12/02 15:41]
URL | 浜田省子 #-
[ 編集 ]
--ryuji_s1さんへ--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) やっぱり美味しい鶏ハム。 今日は、香りソルトとペパーで 作ってみました♪ |
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) 鶏ハム美味しいですよね~~^^ みかんパン、とっても美味しいですよ♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード

ブロとも申請フォーム
https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png