シナモンシュガーのりんごパン♪ウインナーハーブ小松菜チーズパン(^^)♪
GABANシナモンシュガーを使って
りんごパンを焼きました

シナモンシュガーのりんごパン
IMG_4191_convert_20170206085850.jpg
材料(4人分)
りんごの甘煮
 りんご   1個
 お砂糖  大さじ1

GABANシナモンシュガー  適量

パン生地
 強力粉    330g
 小麦粉    100g
 お砂糖    20g
 お塩     4g
 バター     20g
 牛乳     200ml
 お水     100~110ml
 ドライイースト   4g

作り方
りんごの皮をむいて
 イチョウ切りにして
 耐熱容器に入れて
 お砂糖をかけて
 電子レンジで5分加熱して混ぜて
 さらに5分加熱して
 冷ましておきます。
②強力粉~ドライイーストまでを
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お任せします。
③パン生地を90gに分割して
 GABANシナモンシュガーをふって
 りんごの甘煮1/4ずつのせて
 包みます。
IMG_4186_convert_20170206085922.jpg
④温かい場所で二次発酵させて
 トップをハサミでカットして
 GABANシナモンシュガーをふって
 180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成
IMG_4188_convert_20170206090020.jpg
りんごとシナモンって
よく合いますよね~
バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索



余った生地で
ウインナーハーブ小松菜チーズパンを焼きました
IMG_4189_convert_20170206090040.jpg
パン生地を伸ばして
ブラックペパーをふって
小松菜のハーブソテーと
ロングウインナーと
スライスチーズをのせて
編み編み成型にして
ドライパセリをふって焼きました
IMG_4187_convert_20170206085942.jpg
使ったロングウインナーはこちら~
IMG_4185_convert_20170206085959.jpg




スポンサーサイト
[2017/02/06 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<ハンバーグチーズパン♪甘夏ピールとチョコチップのパン(^^)♪ | ホーム | ウォームビズ(WARMBIZ)はじめませんか?(衣・住)>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
シナモンシュガーのりんごパン
素敵なパン
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
ウインナーハーブ小松菜チーズパン
素敵なウインナーパンですね
[2017/02/06 09:54] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
シナモンシュガーのりんごのパン
優しい甘さとりんごの酸っぱさと
シナモンの香りが何とも言えぬ
美味しさなんですよね♪
りんごを包んでカットしてあるパンが
かわいいりんごみたいな感じですね。
ウィンナーと小松菜とチーズのパンも
美味しそうです~!
[2017/02/06 13:05] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
甘いパンと
お惣菜パンで
満足朝ごはんでした(*^^*)
[2017/02/06 17:05] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--浜田省子さんへ--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(*^^*)
りんごとシナモン、
美味しいコンビですよね~~♪
シナモンの香りに
癒されたパンでした(^^)
お惣菜パンも
美味しいウインナーを使ったので
とっても美味しくできました(^^)v
[2017/02/06 17:12] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1631-c16871bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる