フェンネルのフォカッチャ♪
モニターで頂いた
GABANフェンネルを使って
フォカッチャを焼きました

フェンネルのフォカッチャ
IMG_4401_convert_20170226091324.jpg
材料(9個分)
強力粉    330g
薄力粉    100g
お砂糖    20g
お塩      4g
オリーブオイル  20g
お水      275ml
GABANフェンネル  7振りくらい
ドライイースト    4g
ブラックペッパー   適量
伯方の塩(フルール・ド・セル) 適量
IMG_4397_convert_20170226091418.jpg
作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 捏ねます。
②9等分にして
 丸めて発酵させます。
IMG_4396_convert_20170226091434.jpg
③5個にブラックペッパー、
 4個に伯方の塩(フルール・ド・セル)をふります。
IMG_4398_convert_20170226091451.jpg
④180度のオーブンで
 20~25分焼きます。
IMG_4399_convert_20170226091508.jpg
伯方の塩のトッピングはこちら~
IMG_4400_convert_20170226091359.jpg
ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴のフェンネル
お魚やお肉にも合いますが、
パンや焼き菓子にも合うんですよ
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索


ブラックペッパーのフェンネルフォカッチャは・・・
IMG_4406_convert_20170226091544.jpg
昨日の夜、さんまの甘露煮を作ったので
ほぐしてマヨネーズであえて
レタスと一緒にサンドにしました

伯方の塩のフェンネルフォカッチャは・・・
IMG_4407_convert_20170226091607.jpg
ウインナーをサンドして食べました


とろけるチーズをのせて
軽く温めて食べても美味しいよ
IMG_4416_convert_20170226125757.jpg








スポンサーサイト
[2017/02/26 09:32] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<メンチカツチーズパン♪ドライフルーツのパン♪ | ホーム | 黒ごま全粒粉の食パン♪たらこマヨタマゴサンド♪黒ごまチョコチップロール♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
フェンネルのフォカッチャ
素晴らしい香りを楽しめるフォッカチャ
素敵なレシピ
ありがとうございます。
[2017/02/26 09:49] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
フォカッチャ、美味しいですね♪
フェンネルの香りで
さらに美味しくなりました(^-^)
[2017/02/26 10:10] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1651-63b674ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる