白ねり胡麻と全粒粉のパン♪鶏ハムサンド♪
モニターで頂いた
ハウス白ねり胡麻を使って
パンを焼いたよ

白ねり胡麻と全粒粉のパン
IMG_4573_convert_20170316093355.jpg
材料(8個分)
強力粉  300g
小麦粉  50g
全粒粉  20g
白ねり胡麻  30g
お砂糖     20g
お塩      4g
バター      20g
牛乳      130ml
お水      130~140ml
ドライイースト  4g
IMG_4585_convert_20170316093640.jpg
作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願します。
②パン生地を8等分して
 成形して、
 温かい場所で二次発酵させて
 包丁でクープを入れます。
IMG_4571_convert_20170316094449.jpg
③ 180度のオーブンで
 20~25分焼いて出来上がり

捏ねている時から
白ごまの香りがいい~
焼き上がりは、
さらに香ばしい香りがします


チューブ入りのねり胡麻は、ちょっと使う時にも
とっても便利ですね



春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

鶏ハムサンドで
朝ごはん~
IMG_4575_convert_20170316093455.jpg
シャキシャキ水菜に
マヨネーズをかけて
鶏ハム2枚をのせて
サンドしたよ







スポンサーサイト
[2017/03/16 09:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<キュキュットCLEAR泡スプレーで、ピッカピカ~☆(^0^)☆ | ホーム | 黒糖ミニ食パン♪だし巻きたまごサンド♪黒糖レーズンパン(^^)♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
白ねり胡麻と全粒粉のパン
素敵なパン
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2017/03/16 09:50] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます。
白ごまの香りが
とってもいいパンが
焼けました(^^)
[2017/03/16 10:00] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1670-e396f650
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png