ベーコンエピ♪クリチシナモンレーズン♪おうちのみ大使☆カンパーイ☆
2017年度第一期
おうちのみ大使
就任することになりました

早速ビールに合いそうなパンを焼いてみたよ
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材料(4人分(8個分))
強力粉   300g
薄力粉   100g
お砂糖   15g
お塩    4g
バター    10g
お水    140ml
牛乳    140~150ml
ドライイースト  4g
ベーコン    4枚
ブラックペパ^-  適量
クリームチーズ   20g×4個
レーズン      好きなだけ
GABANシナモンシュガー  適量
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作り方
①強力粉~ドライイーストまでを
ホームベーカリーにセットして
一次発酵までお任せします。
②生地を8等分して
4つにブラックペパーをふって
ベーコンを包んで、
残りの4つに
クリームチーズとレーズンを包みます。
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③温かい場所で
二次発酵させます。
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④ベーコンエピ成形にします。
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⑤クリームチーズの方は
十字にカットして
シナモンシュガーをふります。
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⑥180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成~
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梅酒にも、合いそう
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4月から半年間
おうちのみ大使がんばりま~す
楽しみま~す
飲みま~~~す
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お祝いお酒セットを
頂きました~

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[2017/03/21 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
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こんにちは!
炭火焼のベーコンの入った
エピのパンとビール!
これはビールと相性いいですね♪
おうちのみ大使、ちょっと憧れます!
ただ、写真で見ると飲めるのが
ビールと桃のお酒なんですけどね(苦笑)
今日はお子さん達のお誕生日なのですね♪
おめでとうございます~~☆
先日のバースデイケーキ、超おいしそう♪
[2017/03/21 15:08] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
おうちのみ大使☆
半年間、楽しみです(^^)
いろんなお酒とおつまみで
おうちのみしちゃいますよ~~♪
[2017/03/21 16:59] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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