fc2ブログ
ライスバーガー*さくらあんぱん*お花編みパン*レーズンミニ食パン*
ライスバーガーを作りました
IMG_4774_convert_20170405085053.jpg
材料(1人分)
ご飯   200g
かつおぶし 適量
お醤油    小さじ1
お塩     ひとつまみ
レタス     2枚
マヨネーズ   適量
ハンバーグ 1個
ソース     適量
ケチャップ   適量
作り方
①温かいご飯に
 かつおぶしとお醤油とお塩をかけて
 混ぜます。
②2等分して
 ラップで形を整えて
 グリルでこんがりと焼きます。
③片方にレタスをのせて
 マヨネーズをかけて
 ハンバーグをのせて
 ソースとケチャップをかけて
 もう片方でサンドして完成
IMG_4775_convert_20170405085130.jpg
片手にライスバーガー
片手にプレモルで
カンパ~イ


ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ







今日のパンは・・・
さくらあんぱん~
IMG_4769_convert_20170405090446.jpg
桜の塩漬けのアクセントが
美味しい~
IMG_4776_convert_20170405090507.jpg
実は、さくらあんぱん作るのは
初めてなのでした
IMG_4767_convert_20170405090520.jpg
レーズンミニ食パン
IMG_4771_convert_20170405090541.jpg
こんがりトーストして
バターじゅわ~んとして
食べました
IMG_4779_convert_20170405090556.jpg
お花編みパン
IMG_4770_convert_20170405090610.jpg
ハンバーガー
IMG_4780_convert_20170405090625.jpg







スポンサーサイト



[2017/04/05 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<かぼちゃパン♪おからマヨサラダサンド♪ | ホーム | カフェオレチョコくるみパン♪カフェオレパン・レモンクリームチーズサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ライスバーガー
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます。
さくらあんぱん
レーズンミニ食パン
素敵なパン
美味しそうです
[2017/04/05 09:18] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--おはようございます--
ライスバーガーってどうやって
作るのかなぁ?って思っていたのですが
焼いてから具を挟んで
食べるんですね
ライスバーガーこんがりとした
お醤油の香りがただよってきそうで
美味しそうですv-10

さくらあんぱんも上にのっかっている
さくらの塩漬けがとってもかわいい
ピンクで春らしくていいですねv-238
[2017/04/05 11:12] URL | ごんちゃん♪ #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは(^^)
いつもありがとうございます♪
たまにはライスバーガーも
楽しいですね~♪
[2017/04/05 16:57] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*ごんちゃん♪さんへ*--
ごんちゃん♪さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ライスバーガー美味しいですよ~、
お醤油の香ばしさが、
たまりません^^
さくらあんぱん、
可愛くて、美味しくて、
最高です(*^^*)
[2017/04/05 17:00] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1693-a647ecd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |