毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 2種類のパンを焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 380g お砂糖 20g お塩 4g バター 20g 牛乳 130ml お水 130~140ml ドライイースト 4g GABANシナモンシュガー 好きなだけ ![]() りんご 1個 お砂糖 大さじ1 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして 一次発酵までお願いします。 ②りんごの皮をむいて いちょう切りにして 耐熱容器に入れて お砂糖をふりかけて 5分加熱→混ぜて さらに5分加熱して 冷ましておきます。 ③パン生地を2等分して 麺棒でのばして 片方にシナモンシュガーとりんごの甘煮をのせて もう片方にシナモンシュガーをふります。 ![]() ④手前からくるくる巻いて りんごをのせた方は ミニ食パン型に入れます。 ![]() ⑤シナモンシュガーの方は 巻いた後、4つにカットして・・・ ![]() 牛乳パックセルクルに入れて 温かい場所で発酵させます。 ![]() ⑥180度のオーブンで 20~30分焼いて完成~ ![]() ![]() こっちも焼けたよ~ ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() りんごとシナモンシュガーが ぐるぐる~ ![]() ![]() ![]() スパイス&ハーブのセットはこちら~ ![]() シナモンって、いい香りですね~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふりかけるだけで いい香りで おしゃれに美味しくなっちゃうよ ![]() 朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索 2015 ![]() ![]() ![]() どうぞ、よろしくお願いいたします ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
おはようございます シナモンシュガーロール・りんごとシナモンのミニ食パン 素晴らしいパン 素敵なレシピありがとうございます。 美味しそうです |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) GABANシナモンシュガーがあると 美味しいパンが出来ますよ~♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
