たまごキュウリかぼちゃのパプリカマヨサラダサンド♪チョコくるみパン♪
モニターで頂いた
GABANパプリカを使って
サラダを作って、
サンドイッチのワンプレート朝ごはん~
IMG_4898_convert_20170418084951.jpg
たまごキュウリかぼちゃのパプリカマヨサラダサンド
IMG_4894_convert_20170418085101.jpg
材料(4人分)
たまご   3個
キュウリ   1本
カボチャ  140g
マヨネーズ   大さじ4
GABANパプリカ  10振りくらい
黒コショウ      適量
ハーブソルト     適量

作り方
①たまごを茹でて
 5ミリ角くらいにカットします。
②カボチャを1センチ角くらいにカットして
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 4・5分加熱して
 冷ましておきます。
③キュウリを5ミリ角くらいに
 カットしておきます。
④かぼちゃ・ゆでたまご・キュウリに
 マヨネーズ・パプリカ・黒コショウ・ハーブソルトをかけて
 ざっくり混ぜて出来上がり
IMG_4893_convert_20170418085021.jpg
サンドにしても
美味しいよ
IMG_4897_convert_20170418085138.jpg
サラダやサンドイッチの仕上げにも
GABANパプリカをふると
彩りよくていいですね

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


サンドイッチに使ったパンは・・・
こちらのミニ食パンです
IMG_4892_convert_20170418085200.jpg
チョコくるみパンも焼いたよ
IMG_4891_convert_20170418085218.jpg
パクリとすると
クーベルチュールチョコレートが
とろ~りです







スポンサーサイト
[2017/04/18 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<塩レモンベルギーワッフル♪ | ホーム | シナモンとカボチャの焼きプリン★ウインナーハーブキャベツチーズパン★ミックスドライフルーツのパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1706-ff816e34
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png