ウインナー・クミンキャベツ・チーズのパン♪甘納豆くるみパン♪
モニターで頂いた
GABANクミン<ホール>を使って
パンを焼きました

ウインナー・クミンキャベツ・チーズのパン
IMG_5260_convert_20170515094530.jpg
材料(4人分)
パン生地(8個分)
 強力粉   280g
 小麦粉   100g
 お砂糖   20g
 お塩    3g
 バター    30g
 牛乳    130ml
 お水    135~140ml
 ドライイースト  4g

フィリング
 ウインナー   4本
 キャベツ    2枚
 GABANクミン 適量
 香りソルト アジアンミックス 適量
 スライスチーズ  4枚
 GABANパセリ
IMG_5252_convert_20170515094556.jpg
作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お願いします。
②キャベツを5ミリ幅にカットして
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 2分くらい加熱して、
 GABANクミンと
 香りソルトアジアンミックスで
 味付けします。
IMG_5253_convert_20170515094622.jpg
③パン生地を8等分して
 4つの生地を丸めて
 麺棒で伸ばして
 キャベツ・スライスチーズ・ウインナーをのせて
 切り込みを入れて
 具を巻き込むようにして
 成形します。
IMG_5255_convert_20170515094654.jpg
④温かい場所で
 二次発酵させます。
IMG_5256_convert_20170515094713.jpg
⑤GABANパセリをふって
 180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成
IMG_5259_convert_20170515094808.jpg
クミンの香りのキャベツと
ウインナーの旨味と
チーズのコクが美味しいですよ
フリフリするだけで、
アジアン料理になっちゃう
香りソルトも
おすすめです

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセット
IMG_5241_convert_20170515094742.jpg
本格エスニックが
楽しめるセットです

スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




パン生地は8個分なので
残りの4個分で
甘納豆とくるみのパンを焼きました
IMG_5257_convert_20170515094841.jpg
甘納豆がほっこり、
くるみの食感がカリっとして
美味しい~
IMG_5309_convert_20170515094935.jpg
使った甘納豆は
こちら~
IMG_5254_convert_20170515094907.jpg









スポンサーサイト
[2017/05/15 10:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ミルク食パン♪鶏そぼろとほうれん草のチーズトースト♪はちみつバタートースト♪ | ホーム | 全粒粉のパン♪たまごサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ウインナー・クミンキャベツ・チーズのパン
美味しそうです
素晴らしいパンですね
[2017/05/15 11:29] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは(^^)
いつもありがとうございます☆
おうちでエスニック☆
お次は、どのスパイスやハーブを使うか
楽しみです(^^)
[2017/05/15 16:22] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1731-e4ed4e09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる