本格的な香りづけ♪トマトポークカレー♪
モニターで頂いた
GABANクミン<ホール>
GABANコリアンダー<ホール>
GABANカルダモン<ホール>
を使って・・・
本格的な香りづけのトマトポークカレーを作りました
IMG_5384_convert_20170521095135.jpg
材料(4人分)
豚こま肉   400g
玉ねぎ    大1個(250g)
にんじん  大1本(250g)
じゃがいも  小4個
サラダ油   大さじ2
カルダモン<ホール>  10粒
コリアンダー<ホール>  小さじ1
クミン<ホール>    小さじ1
粗切り生しょうが 小さじ2
粗おろし生にんにく 小さじ1
ガラムマサラ     10ふり
チリペパー      5ふり
トマト缶      1缶(400g)
フェヌグリーク     8ふり
塩         適量
粗挽き黒こしょう 適量
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作り方
①タマネギ・ニンジン・ジャガイモの皮をむいて
 食べやすい大きさに切っておきます。
②カルダモンに切り込みを入れて
 サヤから中身を出して、
 コリアンダーは、すりこ木で
 つぶしておきます。
③お鍋にサラダ油と
 カルダモン・コリアンダー・クミンを入れて
 弱火でじっくり香りを出します。
④豚肉・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・
 ガラムマサラ・ショウガ・ニンニク・
 チリペパーを加えて
 炒めます。
⑤トマト缶を入れて
 塩・黒こしょうをふって
 30分くらい煮込みます。
⑥フェヌグリークを入れて
 塩コショウで味を整えて
 出来上がり
IMG_5383_convert_20170521095325.jpg
本格的な香りで、
スパイスやハーブが美味しさを
ひきたててくれてます
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たくさん作ったので・・・
次の日の朝は
全粒粉の食パンを焼いて
IMG_5377_convert_20170521095345.jpg
1/4にカットして
中をくり抜いて
トマトポークカレーを入れて
チーズをのせて
パセリをふって
トーストに~
IMG_5385_convert_20170521095439.jpg
パンが器の
カレーチーズトーストです
IMG_5388_convert_20170521095500.jpg








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[2017/05/21 10:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
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ユウケイママさん
おはようございます
トマトポークカレー
凄く美味しそうですね
素敵なレシピ
ありがとうございます。
全粒粉の食パンで
中をくり抜いて
トマトポークカレーを入れて
チーズをのせて
パセリをふって
トースト
素敵なトースト
美味しそうです
[2017/05/21 10:30] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは(^^)
いつもありがとうございます♪
スパイスやハーブで
おうちカレーがぐっと美味しくなりますね(^^)
[2017/05/21 10:38] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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