毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() を使って ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいも 4個 きゅうり 1本 コーン(缶詰) 40g ハーブソルト 適量 マヨネーズ 大さじ4~5 パプリカパウダー 適量 レタス 2枚 ![]() ①じゃがいもを耐熱容器に入れて フタかラップをして 柔らかくなるまで 電子レンジで加熱して 皮をむいてフォークかマッシャーで つぶします。 ②キュウリをスライサーでスライスして 塩もみして クッキングペーパーで包んで 絞ります。 ![]() ③コーンをクッキングペーパーで包んで 汁気をとります。 ![]() ④じゃがいも・きゅうり・コーン・ ハーブソルト・マヨネーズを よく混ぜて、 千切りレタスと一緒に 器に盛り付けて パプリカパウダーをふって完成 ![]() ![]() 黒ごまパンに サンドして食べました ![]() ![]() サンドのレタスの水切りにも クッキングペーパーが大活躍しました ![]() ![]() ぬれても、絞っても、 全然破れなくて、 丈夫なクッキングペーパーですよ ![]() ![]() ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん サンドに使ったパンは、、、 黒ごまミニ食パンです ![]() ![]() 同じパン生地で 黒ごまクルミあんぱんも 焼きました ![]() ![]() ワンプレート朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
