シナモンレーズン★黒糖粒ジャムのちぎりパン
モニターで頂いたGABANシナモンシュガーを使って
ちぎりパンを焼いたよ

シナモンレーズン・黒糖粒ジャムのちぎりパン
IMG_9037_convert_20130316080950.jpg

材料(6×12×22センチの型1台分)

強力粉 400g 
お砂糖 25g
お塩  6g
バター  25g
牛乳  300cc
ドライイースト 3g
レーズン  100g
GABANシナモンシュガー
黒糖粒ジャム 40g

作り方

①強力粉・お砂糖・お塩・バター・牛乳・ドライイーストを
 HBにセットして捏ねます。

②捏ね終わった生地を8等分にして
 4つにシナモンシュガーを振ってレーズンを包んで、
 4つに黒糖粒ジャムを包んで丸めます。

③型に交互に並べて2次発酵させます。

④190度のオーブンで20~25分焼いて出来上がりです。

IMG_9040_convert_20130316081019.jpg
ふんわりちぎるとシナモンの香り
黒糖粒ジャムがトロ~リとして美味しい~




【レシピブログ】の
「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」
モニター参加中です
簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ



今日はお天気がいいです
吾妻小富士の春を知らせる雪うさぎさんが今年も見えました
IMG_9035_convert_20130316085836.jpg

山の積雪も少しずつ解け始め、北方斜面に「種まきウサギ」又は「 雪ウサギ」と呼ばれる雪形が残るようになります。 昔から地元の農民はこの「ウサギ」を見ることによって春の訪れを知り、苗代に種まきを始めたともいわれいます。
スポンサーサイト
[2013/03/16 08:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ミルク食パンでパルマヨタマゴコーンサンド♪クリチレーズンシュガー | ホーム | ミルクミニ食パンで燻製風味のオムレツサンド♪チョコチップ・甘夏ピールのパン>>
コメント
----
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
おぉ レーズンパンだね☆
やっぱりシナモンの香りはいいよね~♪
ちぎると黒糖粒ジャムがトロ~リおいしそう

山の雪も解け始めて やっと春がくるね
春と一緒に花粉の季節もやってくるけど・・・
長女と私が花粉症なの(>_<)
[2013/03/16 09:19] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
----
ペンペンさん、おはよう~v-278
レーズンですよ~v-351
シナモンの香りいいですよね~v-344
黒糖粒ジャムたっぷりいれて
トロ~リですv-290
春ですね~v-410
花粉症さんには。。。いやな季節ですね。。。
[2013/03/16 09:45] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/179-febd2307
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる