バジルパン♪
モニターで
GABANバジルを頂いたので
バジルパンを焼きました
IMG_5938_convert_20170717094223.jpg
材料(8個分)
強力粉    280g
薄力粉    100g
GABANバジル 小さじ1
お砂糖    10g
お塩     3g
バター    10g
水       270ml
ドライイースト  4g

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
一次発酵までお願します。
②8分割して
 丸めて成形して
 温かい場所で
 二次発酵させます。
③180度のオーブンで
 15~20分焼いて完成
IMG_5937_convert_20170717094319.jpg
バジルの香りがいいですよ~
IMG_5947_convert_20170717094421.jpg
クリームチーズをはさんで
バジルをふって食べました



モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセットです
IMG_5922_convert_20170717094353.jpg
次は、何を作ろうかな~



ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2017
スパイスブログ認定スパイス大使2017




スポンサーサイト
[2017/07/17 10:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<”わかめスープ”を使った♪豚しゃぶサラダ♪ | ホーム | 黒ごま食パン♪たまご&クリームチーズサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
バジルパン
美味しそうです
素晴らしいパン
丁寧な作り方ありがとうございます。
サンドも美味しそうです
[2017/07/17 10:03] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは(^^)
いつもありがとうございます♪
いい香りのパンが
焼けました(^^)
[2017/07/17 10:09] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1795-24129c55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png