fc2ブログ
”わかめスープ”を使った♪豚しゃぶサラダ♪
モニターで頂いた
理研ビタミン「わかめスープ」を使って
豚しゃぶサラダを作りました
IMG_5942_convert_20170717113848.jpg
材料(4人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   500g
お酒             大さじ1
もやし           2袋
白菜           4枚
小松菜         1束
焙煎ごまスープ    1袋
お湯          大さじ1
マヨネーズ      大さじ4
ラー油        適量
黒こしょう      適量
すりごま       適量
作り方
①焙煎ごまスープを
 袋から出して
 大さじ1のお湯でときます。
IMG_5940_convert_20170717113955.jpg
②マヨネーズとラー油と黒こしょうを加えて
 ごまだれを作っておきます。
IMG_5941_convert_20170717114019.jpg
③小松菜と白菜を
食べやすい大きさに
切っておきます。
④耐熱皿に
 もやし・白菜・小松菜を入れて
 豚肉で覆うようにして
 ラップをして
 5分加熱します。
IMG_5939_convert_20170717114137.jpg
⑤豚肉に火が通るように
 位置を変えて 
 更に5分加熱します。
⑥粗熱がとれたら
 冷蔵庫で冷やします。
⑦お皿に盛り付けて
 ごまだれをかけて
 すりごまをかけて完成
IMG_5943_convert_20170717115422.jpg
わかめが入ってて
食物繊維・鉄分豊富
ごまが香ばしくて
美味しいたれのおかげで
お野菜や豚肉が美味しい~~


朝ごはんには、
バジルパンにサンドして
食べました
IMG_5944_convert_20170717114117.jpg
3種類のわかめスープを
モニターで頂きました
IMG_5906_convert_20170717114039.jpg
スープ以外でも
アレンジして
使えちゃうんですよ

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ




スポンサーサイト



[2017/07/17 12:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<さつま芋あんぱん♪ミルクパンでポテトサラダサンド♪芋ようかん | ホーム | バジルパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1796-15772071
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |