毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
![]() 理研ビタミン「わかめスープ」を使って 豚しゃぶサラダを作りました ![]() ![]() ![]() 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 500g お酒 大さじ1 もやし 2袋 白菜 4枚 小松菜 1束 焙煎ごまスープ 1袋 お湯 大さじ1 マヨネーズ 大さじ4 ラー油 適量 黒こしょう 適量 すりごま 適量 ![]() ①焙煎ごまスープを 袋から出して 大さじ1のお湯でときます。 ![]() ②マヨネーズとラー油と黒こしょうを加えて ごまだれを作っておきます。 ![]() ③小松菜と白菜を 食べやすい大きさに 切っておきます。 ④耐熱皿に もやし・白菜・小松菜を入れて 豚肉で覆うようにして ラップをして 5分加熱します。 ![]() ⑤豚肉に火が通るように 位置を変えて 更に5分加熱します。 ⑥粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やします。 ⑦お皿に盛り付けて ごまだれをかけて すりごまをかけて完成 ![]() ![]() わかめが入ってて 食物繊維・鉄分豊富 ![]() ごまが香ばしくて 美味しいたれのおかげで お野菜や豚肉が美味しい~~ ![]() ![]() バジルパンにサンドして 食べました ![]() ![]() 3種類のわかめスープを モニターで頂きました ![]() ![]() ![]() アレンジして 使えちゃうんですよ ![]() わかめスープのアレンジ料理レシピ スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
