小松菜とわかめのナムル♪黒ごま食パン♪ポテトサラダサンド♪
モニターで頂いた
理研ビタミン「わかめスープ」
スパイシーねぎ塩スープを使って
小松菜とわかめのナムルを
作りました
IMG_6037_convert_20170730103102.jpg
材料(2人分)
小松菜    1束
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
ごま油    少々

作り方
①小松菜を1センチくらいにカットして
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
3分加熱します。
②スパイシーねぎ塩スープと
ごま油をかけて
混ぜたら出来上がり

そのまま食べても美味しいし、
ビビンバの具にしたり、
ラーメンにのせたり、
チャーハンの具にしたり、
いろんなアレンジで食べて
美味しいですよ

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ








黒ごま食パンを焼いて・・・
IMG_6102_convert_20170730102231.jpg
ポテト&コーン&たまご&きゅうりサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_6181_convert_20170730102452.jpg








スポンサーサイト
[2017/07/30 10:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<さつま芋あんぱん・ウインナーカレーコーンチーズパン♪ | ホーム | 全粒粉の食パン♪たまごサンド♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1810-4fb5eff9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png