炊飯器で簡単♪サフランピラフ♪ミルク食パン♪肉野菜炒めサンド♪
モニターで頂いた
GABANサフラン<ホール>
を使って
炊飯器で簡単サフランピラフを
作りました
IMG_6498_convert_20170916090539.jpg
材料(4人分)
GABANサフラン<ホール>  小さじ1/2
熱湯     500ml
お米              4合
ニンニクのすりおろし     小さじ1/2
お酒             大さじ2
お塩             小さじ1
お醤油           大さじ2
ブラックペパー       適量
創味シャンタンデラックス  小さじ1
にんじん      小1本
ピーマン      2個  
シメジ        1/2パック
ベーコン      6枚

作り方
①熱湯にサフランを入れて
 5分くらいおきます。
IMG_6495_convert_20170916090521.jpg
②お米をといでおきます。
③にんじん・ピーマン・シメジ・
 ベーコンを小さくカットしておきます。
④炊飯器に調味料とニンニクのすりおろしと
 ①を入れて、4合の水分の目盛りまで
 お水を加えます。
⑤野菜を入れて、
 炊飯器をスイッチオンで
 炊き上がったら
 出来上がり~

サフラン色のご飯が
キレイですね

新米で炊きました
食欲の秋
もりもり食べちゃいました

IMG_6584_convert_20170916090647.jpg
モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセットです




秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索








今日のパンは、
ミルク食パン
IMG_6581_convert_20170916090605.jpg
肉野菜炒めサンドで
朝ごはんです
IMG_6583_convert_20170916090629.jpg








スポンサーサイト
[2017/09/16 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<全粒粉食パン♪パンが器のカレーチーズトースト♪ | ホーム | 黒糖パン♪やきそばサンド♪黒糖シュガーレーズン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
サフランピラフ
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2017/09/16 09:26] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
炊飯器で簡単に
美味しいピラフが出来ました♪
[2017/09/16 18:36] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1855-1c756be3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png