fc2ブログ
インド風炊き込みご飯「ビリヤニ」♪黒ごまパン♪ポテトサラダサンド♪
モニターで頂いた
GABANシーズニング<ビリヤニ>を
使ってみました
IMG_6603_convert_20170918102611.jpg
材料(2人分)
GABANシーズニング<ビリヤニ> 1袋
鶏むね肉     1枚(330g)
プレーンヨーグルト 大さじ2
お米         1合
サラダ油      小さじ2
にんじん     小1本
ピーマン     2個
シメジ      1/4パック
IMG_6613_convert_20170918102703.jpg
作り方
①ビニール袋に
 一口大にカットした鶏肉と
 ヨーグルトと 
 GABANシーズニング<ビリヤニ>を入れて
 よく混ぜて、30分おきます。
②お米をといでおきます。
③ニンジン・ピーマン・シメジを
 細かくカットしておきます。
④フライパンにサラダ油をしいて
 鶏肉を両面こんがり焼きます。
⑤炊飯器にお米・
 カットしたお野菜・
 ④の鶏肉を入れて
 いつもの水分量で
 炊飯器をスイッチオンします。
⑥器に盛り付けて完成
IMG_6604_convert_20170918102631.jpg

「ビリヤニ」(インド風炊き込みごはん)に
使われる12種類のスパイス&ハーブをブレンドした一袋で。
炊飯器で簡単に本格的なビリヤニが作れちゃいます
(フライパンでもOK
インド料理店のスパイシーな一皿を
おうちで手軽に楽しんじゃおう
秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索


今日のパンは
黒ごまパンです
IMG_6595_convert_20170918102744.jpg
ポテトサラダサンドで
朝ごはん~
IMG_6608_convert_20170918102809.jpg
じゃがいもとキュウリとコーンを
マヨネーズ・ごまドレッシング・
ガラムマサラで味付けしました










スポンサーサイト



[2017/09/18 10:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ウインナーカレーピーマンチーズパン♪チーカマコーンパン♪イチジクジャム♪ | ホーム | 全粒粉食パン♪パンが器のカレーチーズトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
インド風炊き込みご飯「ビリヤニ」
美味しそうです素敵な炊き込みご飯ですね
黒ごまパンでポテトサラダサンド
美味しそうです
[2017/09/18 11:33] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ギャバンのシーズニング☆
とっても便利ですよ♪
[2017/09/18 11:43] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1857-8e62dd62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |