
モニターで
ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグMサイズを頂いたので
↑を使って、

鶏ハムを作ってみました


にんにく塩の鶏ハム


材料(鶏ハム2本分)
鶏むね肉 2枚(300g×2)
ハウスにんにく塩 適量
リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグMサイズ 1枚


作り方
①鶏むね肉全体に
にんにく塩をふって
保存バッグに入れて
よくもみ込んで
冷蔵庫で一晩おきます。
②ラップで形を整えて
熱湯で5~6分茹でて
そのまま2時間くらいおきます。
③ラップのまま冷蔵庫で冷やして
カットしてお皿に盛り付けます



鶏ハムサンドにしても
美味しいよ



レタスにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚と

オクラと

ゆでたまごをのせて
サンドしました


モニターで頂いた
キッチングッズ&調味料5種セット


もりだくさんで嬉しい~

使ったパンは
黒ねり胡麻のパン


コアラちゃんパンもいるよ


クリームチーズ&梅ジャムサンド


この間作った梅ジャム~



コアラちゃんパンには
チョコクリームをサンドしました




スポンサーサイト