fc2ブログ
リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグを使って、鶏ハム作ったよ♪
モニターで
ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグMサイズを頂いたので
↑を使って、
鶏ハムを作ってみました

にんにく塩の鶏ハム
IMG_6979_convert_20171024082124.jpg
材料(鶏ハム2本分)
鶏むね肉    2枚(300g×2)
ハウスにんにく塩  適量
リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグMサイズ 1枚
IMG_6967_convert_20171024082146.jpg
作り方
①鶏むね肉全体に
 にんにく塩をふって
 保存バッグに入れて
 よくもみ込んで
 冷蔵庫で一晩おきます。
②ラップで形を整えて
 熱湯で5~6分茹でて
 そのまま2時間くらいおきます。
③ラップのまま冷蔵庫で冷やして
 カットしてお皿に盛り付けます
IMG_6980_convert_20171024082206.jpg
鶏ハムサンドにしても
美味しいよ
IMG_6982_convert_20171024082232.jpg
レタスにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚と
オクラと
ゆでたまごをのせて
サンドしました

モニターで頂いた
キッチングッズ&調味料5種セット
IMG_6964_convert_20171024082327.jpg
もりだくさんで嬉しい~

使ったパンは
黒ねり胡麻のパン
IMG_6974_convert_20171024082302.jpg
コアラちゃんパンもいるよ
IMG_6973_convert_20171024082345.jpg
クリームチーズ&梅ジャムサンド
IMG_6984_convert_20171024082429.jpg
この間作った梅ジャム~
IMG_6905_convert_20171024082403.jpg
コアラちゃんパンには
チョコクリームをサンドしました
IMG_6985_convert_20171024082456.jpg






スポンサーサイト



[2017/10/24 08:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ミルクパン♪鶏ハムチーズトーストサンド♪いちごのチーズクリームサンド♪ | ホーム | ウインナーカレーピーマンチーズパン♪ミルクパン・さつまいも餡サンド♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1893-52c4bbaf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |