fc2ブログ
ジンジャー香る♪チキンハンバーグ♪かぼちゃパン♪
モニターで頂いた
GABANナツメグ<パウダー>
GABANジンジャー<パウダー>
を使って
チキンハンバーグを作りました
IMG_7017_convert_20171026085440.jpg
材料(11個分)
鶏ひき肉      720g
豚ひき肉      140g
GABANジンジャー 10振りくらい
GABANナツメグ    5振りくらい
塩          適量
こしょう       少々
マヨネーズ    大さじ3
作り方
①材料全部をボールに入れて
 よく捏ねます。
②11等分して成形して
 オーブンのグリル皿にのせます。
③20分~25分焼いて
 完成
IMG_7013_convert_20171026085508.jpg
ジンジャーを多めに入れたので
生姜の香り・風味があって
美味しいよ
IMG_7019_convert_20171026085531.jpg
かぼちゃパンにサンドして
食べても美味しいですよ

レタスにマヨネーズをかけて
チキンハンバーグをのせて
きのこソースをかけて
ピーマンのソテーをのせて
サンドしました


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


かぼちゃパン
IMG_6996_convert_20171026085556.jpg
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃを入れて
牛乳でこねて
かぼちゃの形に成形しました
皮をヘタにしたよ
IMG_6999_convert_20171026085618.jpg
かぼちゃのレーズンシュガーも
焼きました







スポンサーサイト



[2017/10/26 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<コッペパン♪コロッケサンド♪クリチ&いちごジャムサンド♪ | ホーム | ミルクパン♪鶏ハムチーズトーストサンド♪いちごのチーズクリームサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
チキンハンバーグ
美味しそうです
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
[2017/10/26 09:26] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
----
(⊹^◡^)ノo゚。*こんにちはぁ~*。♡
ジンジャー多めのチキンハンバーグ美味しそう♪
生姜風味 好き~♪
えのきいっぱいトッピングも嬉しいなぁ
南瓜パン 可愛い(^0^)
タコ糸使って成形したのかな?
ジャックオーランタンの器もいいねo(^▽^)b
[2017/10/26 09:44] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
----
こんにちは!
チキンハンバーグ、とっても
美味しそうですね〜(^o^)
生姜の香りも効いてえのきも乗って
食欲そそられちゃいました(^^;
かぼちゃのパンでサンドして
ホント美味しそうです!
かぼちゃはレンジで加熱したものを
HBにセットして作られるのでしょうか?

[2017/10/26 12:29] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
ハンバーグ美味しく出来ましたよ(^^)
[2017/10/26 19:29] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
生姜美味しいですよね~♪
えのきもりもりのソースをかけました^^
かぼちゃパン、
ミシン糸を使いました(^^)
この成型、面倒だけれど、
1年に1度、
ハロウィンの時期だけ、
がんばって作ろうって思ってます★
[2017/10/26 19:35] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
チキンハンバーグ
美味しく出来ましたよ♪
カボチャを角切りにして
電子レンジで柔らかくして
HBに材料と一緒に入れて
こねました(^^)
ぜひぜひ作ってみてください♪
[2017/10/26 19:39] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1895-e9bb2096
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |