fc2ブログ
ウインナー&スパイシーピーマン&チーズパン♪アーモンドレーズンパン♪
モニターで頂いた
GABANイタリアンパセリと
GABANカイエンペパーを使って
パンを焼きました

ウインナー&スパイシーピーマン&チーズパン
IMG_7209_convert_20171113092344.jpg
材料(パン10個分)
パン生地    強力粉  300g
          小麦粉  180g
          お砂糖   25g
          お塩    4g
          バター    30g
          牛乳    200ml
          お水    140~150ml
          ドライイースト 5g
ウインナー   8本
ピーマン    4個
GABANカイエンペパー  適量
塩              適量
こしょう           適量
スライスチーズ      4枚
GABANイタリアンパセリ   適量

作り方
①パン生地の材料をホームベーカリーにセットして
捏ね~一次発酵まで
お願いします。
②ピーマンを細切りにして
耐熱容器にいれて
フタかラップをして
2分加熱して
塩・こしょう・カイエンペパーで
味つけしておきます。
③パン生地を10等分して
4つを丸めて
麺棒でのばして
ピーマンとウインナー2本と
スライスチーズをのせて
くるくる巻き巻き成形して
イタリアンパセリを振ります。
IMG_7203_convert_20171113092440.jpg
④残りの生地4つにレーズンを包んで
スライスアーモンドをはりつけて、
残りの生地2つは、丸めます。
⑤温かい場所で
2次発酵させて
180度のオーブンで
20~25分焼いて完成
IMG_7208_convert_20171113092521.jpg
スパイシーなピーマンに
ウインナーの旨味と
チーズのコクが
美味しいよ

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索



アーモンドレーズンパン・丸パン
IMG_7206_convert_20171113092412.jpg


モニターで頂いた
スパイス&ハーブのセット
IMG_7201_convert_20171113092503.jpg


アーモンドレーズンパンに使ったのは
こちら~
IMG_7200_convert_20171113092612.jpg







丸パンには、、、
IMG_7235_convert_20171113151009.jpg
クリームチーズといちじくジャムを
サンドして
食べました








スポンサーサイト



[2017/11/13 09:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ミニ食パン♪カレーチーズトースト♪塩パン | ホーム | ごまごま食パン♪ピザトースト♪バタートースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
ウインナー&スパイシーピーマン&チーズパン
素晴らしいパン
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。
[2017/11/13 10:03] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
ハーブやスパイスがあると
いつものパンが
ランクアップして
美味しくなりますね♪
[2017/11/13 10:06] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1912-fe4bd189
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |