毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 森永ホットケーキミックス 600gを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 森永ホットケーキミックス 1袋(150g) たまご 1個(Mサイズ) お水 100ml 生クリーム 100ml グラニュー糖 10g クリームチーズ 20g キウイジャム 好きなだけ ![]() ①ボールにたまごとお水を入れて よく混ぜます。 ②ホットケーキミックスを加えて 軽く混ぜ合わせます。 ③フライパンを中火で熱して 弱火にして、 生地の1/3をいれて 3分焼き、 裏返して2分焼きます。 ④同じようにして あと2枚焼きます。 ⑤生クリームにグラニュー糖を加えて 泡だて器で泡立てて、 室温においたクリームチーズを混ぜて クリームチーズホイップを作っておきます。 ⑥お皿に盛り付けて ホイップとキウイジャムを添えて 出来上がり ![]() ![]() ![]() レシピが書いてあります ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() こちら~ ![]() もちもちホットケーキ・ふんわりホットケーキの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは。。。 ![]() ![]() パン生地にレーズン入り。。。 ![]() バター 40g お砂糖 50g ときたまご 30g ミルメーク(いちご味) 2袋 小麦粉 130g ![]() ストック袋に材料を入れて もみもみすると、 手が汚れずに出来ますよ ![]() 1個分ずつ、跡をつけて 冷凍しておくと、 使う分だけパキっと割って使えて 便利ですよ ![]() ![]() 上下ラップではさんで 麺棒で成形して パン生地を 包みます ![]() ![]() 今日は、 ホットケーキのクリームチーズホイップをサンドして 食べました ![]() ![]() ![]() チキンサンドにして 食べました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
