フルブラのイチゴでイチゴジャム~♪
とちおとめのフルーツブランデーを作ったイチゴを使って
ジャムを作ったよ

大人のイチゴジャム
IMG_9285_convert_20130410120018.jpg


材料

フルーツブランデーから取り出したイチゴ 10個
グラニュー糖 30g
ポッカ広島レモン 大さじ2

作り方

①耐熱容器にイチゴを入れます。

②グラニュー糖とレモンをかけて
 ラップをして5分×2回
 電子レンジにかけて出来上がり

アルコールが飛んでいるので
小さなお子様でも食べられますよ

ぶどうぱんをトーストして
バターとたっぷりいちごジャムをのせて
食べました
IMG_9283_convert_20130410114853.jpg


栃木の産直で買った
ライ麦ぶどうぱん
IMG_9281_convert_20130410115246.jpg


【レシピブログ】の
「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」
参加中です
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
スポンサーサイト
[2013/04/10 11:55] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<バターミルクポテトサラダのサンドイッチ♪ | ホーム | とちおとめのフルーツブランデー♪イチゴミルクパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/206-b562268d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる