バジルフランスパン♪オムレツハムサンド♪
モニターで
GABANバジル・オレガノ・タイムを頂いたので
GABANバジルを使ってパンを焼きました

バジルフランスパン
IMG_9293_convert_20130412083415.jpg


材料

強力粉 160g
薄力粉 160g
お砂糖  3g
お塩   4g
お水  240ml
GABANバジル 15振りくらい
ドライイースト 4g

作り方

① 材料をHBにセットして捏ねます。

② 好きな形に成形して2次発酵させます。

③ 250度で15分→200度に下げて10分焼きます。

IMG_9304_convert_20130412084602.jpg
バジルのいい香り~
ビンに入って使いやすいので
お手軽に使えてとっても便利



今朝は、バジルフランスでサンドを作ったよ
ロースハムと
プロセスチーズとコーン入りのオムレツをのせて
ケチャップでお顔を描いてサンド
IMG_9305_convert_20130412084831.jpg
バジルの香りのパンのサンド
美味しいですよ



【レシピブログ】の
「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中です
イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ






昨日のおやつは
ニューヨークチーズケーキ
IMG_9300_convert_20130412085932.jpg
とっても濃厚で美味しかった~
IMG_9302_convert_20130412085951.jpg

スポンサーサイト
[2013/04/12 11:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<デコポンのフルーツブランデー♪ | ホーム | バターミルクポテトサラダのサンドイッチ♪>>
コメント
----
バジル いい香りだよね~♪
ニコニコ(⌒-⌒)オムレツのサンド
今 横から覗いてた次女が
「おいしそう これ食べたい!」って(^O^)
今度 作ってみようっと

ニューヨークチーズケーキもおいしそう!!
上にのってるのはオレオ?
[2013/04/12 16:29] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~v-290
バジルのいい香りのパンが
焼けましたよ~v-366
オムレツサンドv-86
ぜひぜひ娘ちゃん達のお弁当に~v-410
ニューヨークチーズケーキ、
とっても美味しかったですよ~v-426
普通こういうクッキーって
下に敷いてあるのに
これは、上にたっぷりのってて
珍しいですよね~v-411
オレオみたいなクッキーでしたよv-291
[2013/04/12 16:41] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/209-ad1df78e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる