fc2ブログ
レモンペパー枝豆コーンチーズナン♪
香りソルト
レモンペパーミックスを使って
枝豆コーンチーズナンを焼きました
2018-08-29-07-40-37_convert_20180829094642.jpg
材料(4枚分)
強力粉   150g
薄力粉    50g
お砂糖    8g
香りソルトレモンペパーミックス  2g
プレーンヨーグルト  大さじ1
オリーブオイル   12g
水     90~100ml
ドライイースト  2g
枝豆(茹でてサヤから出して) 20g
コーン    20g
とろけるチーズ  適量

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして
ピザ生地コースで捏ねます。
②生地を取り出して
麺棒で長方形に伸ばして
枝豆とコーンをのせて
折りたたんで
1/4にカットします。
③オーブンのグリル皿にのせて
とろけるチーズをのせます。
④グリル機能で、両面焼きコースを選んで、
予熱なし、温度設定なしで
10~15分くらい
こんがり焼き目がつくまで
焼きます。
(トースターや、フライパンでも、OK~
2018-08-29-07-36-03_convert_20180829094707.jpg
良ほんのりレモンの香り
枝豆の香ばしさと、
コーンの甘味と
チーズのこんがりが
美味しいですよ
2018-08-29-07-39-09_convert_20180829094733.jpg


夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索







スポンサーサイト



[2018/08/29 10:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<フランスパン♪卵そぼろサンド・バタートースト♪ | ホーム | イングリッシュマフィン♪照り焼きチキンサンド♪ブルーベリージャム&バナナサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
レモンペパー枝豆コーンチーズナン
美味しそうですね
素敵なナン
うれしいレシピありがとうございます
[2018/08/29 12:40] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--ryuji_s1さんへ--
ryuji_s1さん♪
手作りナン。
美味しく出来ました(*^-^*)
[2018/08/29 15:22] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2171-24e4b7b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |