fc2ブログ
サバの味噌煮缶カレー♪
モニターで頂いた
ハウスおろし生しょうが<お徳用>
ハウスおろし生にんにく<お徳用>
を使って
さば缶カレーを作りました
2018-09-17-17-52-21_convert_20180920085130.jpg
サバの味噌煮缶カレー

材料(2人分)
玉ねぎ    1個
じゃがいも  1個
れんこん   100g
さばの味噌煮缶  1個(175g)
ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ2
ハウスおろし生にんにく<お徳用> 小さじ2
GABANクミン   10ふり
GABANクローブ 6ふり
サラダ油   大さじ1
カレールー  25g
GABANカイエンペパー 少々
GABANパセリ 少々
2018-09-17-15-53-46_convert_20180920085224.jpg

作り方
①玉ねぎ・レンコンを細かく刻んで
じゃがいもは、皮を剥いて4等分にします。
②フライパンにサラダ油と
玉ねぎ・れんこん・じゃがいも・
しょうが・にんにく・
クミン・クローブを入れて
炒めます。
③サバの味噌煮缶を入れて
崩すように混ぜて
1缶分のお水を加えて
15分くらい煮込みます。
④カレールーを入れて
5分くらい煮込んで
器に盛り付けて
カイエンペパーとパセリをふって
出来上がり
2018-09-17-17-52-32_convert_20180920085153.jpg
お好みでナンや、
ご飯と一緒に、
召し上がれ~

チューブ入りのねりスパイスは、
手軽に使えて
とっても便利~
ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

今回は、
ナンも手作りしてみました
2018-09-17-16-34-55_convert_20180920085211.jpg
こんがりいい感じ~
2018-09-17-16-46-26_convert_20180920085242.jpg








スポンサーサイト



[2018/09/20 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<枝豆パン♪ずんだ餡サンド♪手作りおはぎ♪ | ホーム | シナモンロール♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2189-e48e7dba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |