毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() を使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 玉ねぎ 1個 じゃがいも 1個 れんこん 100g さばの味噌煮缶 1個(175g) ハウスおろし生しょうが<お徳用> 小さじ2 ハウスおろし生にんにく<お徳用> 小さじ2 GABANクミン 10ふり GABANクローブ 6ふり サラダ油 大さじ1 カレールー 25g GABANカイエンペパー 少々 GABANパセリ 少々 ![]() ![]() ①玉ねぎ・レンコンを細かく刻んで じゃがいもは、皮を剥いて4等分にします。 ②フライパンにサラダ油と 玉ねぎ・れんこん・じゃがいも・ しょうが・にんにく・ クミン・クローブを入れて 炒めます。 ③サバの味噌煮缶を入れて 崩すように混ぜて 1缶分のお水を加えて 15分くらい煮込みます。 ④カレールーを入れて 5分くらい煮込んで 器に盛り付けて カイエンペパーとパセリをふって 出来上がり ![]() ![]() お好みでナンや、 ご飯と一緒に、 召し上がれ~ ![]() チューブ入りのねりスパイスは、 手軽に使えて とっても便利~ ![]() ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索 今回は、 ナンも手作りしてみました ![]() ![]() こんがりいい感じ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
