タイム香る鶏ハム~♪鶏ハムサンド♪
GABANのタイムを使って
鶏ハムを作りましたよ~
IMG_9438_convert_20130423083434.jpg
黒コショウとタイムと2種類作ったので
鶏ハム2種類のレシピいってみよう~

材料(2本分)

鶏ムネ肉  2枚
お塩    小さじ2
お砂糖   小さじ1
黒コショウ   少々
GABANタイム  少々


作り方

① 鶏肉にお塩とお砂糖をふって馴染ませます。

② 1枚に黒コショウ・1枚にタイムを振って 
  ビニール袋に入れてもみ込みます。

③ 冷蔵庫で5・6時間(一晩くらい)入れておきます。

④ ラップでハムの形にしっかり包みます。

⑤ 沸騰したお湯に入れて5分くらい茹でます。

⑥ 火を止めてフタをしてそのまま1・2時間おきます。

⑦ ラップをはずして カットして頂きます

タイムの爽やか~な香りの鶏ハムが出来ました


いい香りの鶏ハムでサンドを作ったよ
IMG_9441_convert_20130423085320.jpg
下から、スライスキュウリ、マヨネーズ、鶏ハム2枚、スライスゆでたまご、オクラって
なってます


こんがり焼けた黒ゴマフランス~
IMG_9435_convert_20130423085648.jpg



【レシピブログ】の
「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中
イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ
スポンサーサイト
[2013/04/23 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ミックスフルーツのカンパーニュ♪ | ホーム | ハムチーズキュウリのサンドイッチ♪>>
コメント
----
今日もがっつり~~o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!
鶏ハム・・・( = =) トオイメ
黒ゴマフランスもいいな。。
お粉使わなくっちゃ♪
って、ママたんと小くるといっつも思うわ♪
思うだけだけどね。。(;´▽`A``
[2013/04/23 09:22] URL | pi-suke #- [ 編集 ]
--*pi-sukeたんへ*--
pi-sukeたん、おはよう♪
もうね~、育ち盛りだから
朝からガッツリ食べてもらいたい(^^)
って、一緒に私も食べてる(*^m^*)
黒ゴマフランス、最高だぁ~♪
[2013/04/23 09:46] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/227-f1774c6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png