毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() クリームチーズ 200g 卵黄 2個分 米粉 20g ココアドリンク 60g 卵白 2個分 お砂糖 60g オレオバニラクリーム 7枚 ![]() ![]() ①クリームチーズを室温において 柔らかくしておいて、 卵黄を加えて よく練り合わせます。 ②米粉を加えてよく混ぜて ココアドリンクを少しずつ入れて 混ぜます。 ③別のボールに 卵白とお砂糖を入れて ツノがたつまでしっかりと 泡立てます。 ④クリームチーズの生地に 泡立てた卵白を 3回に分けて入れて 混ぜます。 ⑤ココットに7等分して ザクザクにカットした オレオバニラクリームを トッピングします。 ⑥160度のオーブンで 30分焼いて完成 ![]() ![]() ふわふわで、軽~いですよ ![]() ![]() バレンタインオレオの料理レシピ オレオ×レシピブログの モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() オレオ バニラクリームを モニタープレゼントして頂きました ![]() 今日のパンは 黒ごまパンです ![]() ![]() カレーと一緒に 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
皆さんこんばんは。今回はビターなクッキーと控えめなクリームが美味しい「オレオ」についてです。僕は一時期オレオ界(注)にいたことがあるのですが、今から3年前、平成28年の夏ごろにオレオ界に衝撃が走りました。なんと、ヤマザキナビスコが提携をやめ、ヤマザキナビスコ [2019/04/12 20:04] Coffee, Cigarettes & Music |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
