fc2ブログ
麻辣醤(マーラージャン)ハンバーグ♪
モニターで頂いた
ハウス麻辣醤(マーラージャン)
を使って
ハンバーグを作りました
2019-03-09-17-29-37_convert_20190310084442.jpg
麻辣醤(マーラージャン)ハンバーグ

材料(2人分)
鶏ひき肉    200g
玉ねぎ     1個(150g)
ハウス麻辣醤(マーラージャン) 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
パプリカパウダー  小さじ1
お塩        少々
ブラックペパー 少々
ケチャップ   大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
片栗粉    大さじ1

作り方
①玉ねぎをみじん切りに
します。
②ボールに、たまねぎ、
鶏ひき肉・にんにく・
その他の調味料を加えて
よく混ぜます。
③形を整えて
オーブンのグリル皿に並べて
グリルで20~30分焼いて
完成です

ハンバーガーにしても
美味しいよ
2019-03-10-06-52-25_convert_20190310084524.jpg

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウス麻辣醤(マーラージャン)
唐辛子のヒリヒリする辛味
中華でおなじみ花椒(ホアジャオ)の香りと
しびれるような辛味
2つの辛味で刺激感は倍増、
“シビれる辛さ”がたまらない
豆板醤と粒状のにんにくも入って
コクもしっかり

2019-03-09-10-57-06_convert_20190310084421.jpg
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました






全粒粉パン
2019-03-09-09-11-51_convert_20190310084614.jpg
タンドリーチキン風サンド
2019-03-10-06-52-42_convert_20190310084543.jpg








スポンサーサイト



[2019/03/10 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<白ごまパン♪焼肉サンド・マヨコーンたまごサンド♪ | ホーム | 黒ごま食パン♪黒ごま塩パン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2346-6630c3b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |