毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツ 6枚 鶏ひき肉 400g れんこん 半分 しょうがのすりおろし 小さじ1 にんにくのすりおろし 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 片栗粉 大さじ1 お塩 小さじ2/3 黒こしょう 少々 創味シャンタンDX(500g缶) 大さじ2 お湯 800ml 小ねぎ 10センチ ![]() ①きゃべつの固い部分を切って みじん切りにして、 耐熱ボールに入れて 5分加熱して冷ましておきます。 ②れんこんをみじん切りにします。 ③ボールに 鶏ひき肉・キャベツとれんこんのみじん切り・ しょうが・にんにく・マヨネーズ・ 塩・黒こしょう・片栗粉を入れて よく混ぜます。 ④キャベツで肉だねを包んで フライパンに並べて お湯で溶いた創味シャンタンDXスープを入れて 火にかけます。 ![]() ⑤沸騰したら、 弱火にして30分くらい煮込みます。 ![]() ⑥器に盛り付けて 小口切りにした 小ねぎを散らして完成 ![]() ![]() ![]() 参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お湯に溶かすだけで 絶品スープが出来ちゃいますよ ![]() 簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう! 今日のパンは 白ごま甘酒パン ![]() ![]() 白ごまを入れて 甘酒で捏ねたパンです ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 創味シャンタンDXで、ロールキャベツ 美味しそうですね すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます 白ごま甘酒パン 素敵です |
--sugimura ryujiさんへ--
sugimura ryujiさん、
こんにちは(^^) 創味シャンタンDX。 とっても簡単で美味しいスープが 出来ますよ♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
