毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お米 3合 鶏もも肉 2枚 クレイジーソルト 適量 にんにくすりおろし 1片分 黒コショウ 少々 お酒 大4 お醤油 大1.5 お塩 小0.5 ハウスカレーパウダー 5g ニンジン 半分 ピーマン 3個 シメジ 1/2パック コーン 80g サラダ菜 数枚 ゆでたまご 4個 ブロッコリー 1株 ![]() ① 鶏もも肉の両面にクレイジーソルトをふって もみ込み、 一晩(5・6時間)冷蔵庫におきます。 ② お米は研いでおきます。 ③ 鶏もも肉の両面に にんにくのすりおろしと黒コショウをすり込みます。 フライパンに油を敷かずに、 皮目から、押し付けるように片面3分ずつ焼いて お酒大2をふってフタをして1分蒸し焼きにして 火を止めて、そのまま15分くらい放置します。 ④ 炊飯器にお米とお酒大2、お醤油大1.5、お塩大0.5、 カレーパウダー5gを入れて、鶏肉の蒸し汁とお水を 普通の水加減で入れて混ぜます。 ⑤ ニンジン・ピーマン・シメジを細かく切って、 コーンと一緒に炊飯器に入れて、 炊飯器スイッチオン~。 ⑥ ピラフが炊き上がったら、 お皿に盛り付けて 鶏肉をカットして、 サラダ菜と、ゆでたまごと、茹でたブロッコリーを のせます。 炊飯器で簡単ピラフ ![]() 子供たちも大好きですね~ ![]() ![]() 美味しく配合された ハウスのカレーパウダーは、ふりふりして使いやすくて とっても便利 ![]() 【レシピブログ】の 「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」 モニター参加中です ![]() 人気おかずの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ![]() ![]() ![]() 厚切りチーズトーストで食べたよ ![]() パセリと黒コショウをパラリ ![]() ![]() 外はカリっとサクっと軽くて 中は、しっとりふわんふわん ![]() 今日はお友達に会うので 3種類のパンも焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 成形後はこんな感じ ![]() ![]() スポンサーサイト
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カレーピラフおいしそう♪
カレー味は子供達好きだよね~ モリモリたべれそう(^O^) 炊飯器で炊けるピラフ 手軽でいいね あっブタちゃんパンだぁ ゴメンねぇ お鼻からガブリと いかせていただきます(≧▽≦) |
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~
![]() 炊飯器ピラフ ![]() 簡単でいいですよね~ カレー味は、間違いなしですね ![]() ブタチャンもクマチャンも、 どっちもどうぞ~ ![]() ![]() |
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ユウケイママさん こんにちは
カレーピラフ美味しそうですね♪ 関東では、今週梅雨入りしたようですが、そちらはいかがですか?私の住むケンタッキーは、30度近くあって毎日暑いです。 パンにとっては、良い季節なのかも?(^▽^) |
--*まろっちさんへ*--
まろっちさん、こんにちは~
![]() 炊飯器カレーピラフ ![]() 簡単なのに 家族に大好評でした ![]() 梅雨入り ![]() 東北は、もう少し先かな ![]() そちらは、暑いのですね~ ![]() パンの発酵には、 いいかもですね~~ ![]() ![]() |
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