fc2ブログ
アスパラガスとコーンのマヨサラダ♪丸パン・ココアメロンパン♪
福島県産アスパラガスを使って
アスパラガスとコーンのマヨサラダを
作りました
DSC_2704_convert_20200503084044.jpg
材料(4人分)
アスパラガス   330g
コーン      200g
マヨネーズ   大さじ4
しおこしょう  少々

作り方
①アスパラガスを下の方は1センチに、
上の方は1.5センチに切って
耐熱容器に入れて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで3分加熱して
上下かえして、
更に3分加熱します。
DSC_2696_convert_20200503084129.jpg
②コーンとマヨネーズを加えて混ぜて
しおこしょうで味を整えます。
DSC_2699_convert_20200503084208.jpg
そのままでも、
パンにサンドしても
美味しいですよ
DSC_2706_convert_20200503084248.jpg
アスパラガスとコーンの
旨みと甘味、
マヨネーズがまとめてくれて
美味しい~

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


「福島県産アスパラガス」

県内では会津地方を中心に栽培されています
会津地方は昼夜の寒暖の差が大きく
じっくり時間をかけて育った
柔らかく甘みのあるアスパラガスが自慢です

天ぷらやパスタ、ベーコンと一緒に焼くなど
何でもおいしく食べられます
新鮮な太いアスパラは特に甘みが強く柔らかいため
そのまま直火で焼いて、塩を振って食べると絶品です


今日のパンは
丸パンとココアメロンパン
DSC_2687_convert_20200503084333.jpg
朝ごはん
DSC_2707_convert_20200503084409.jpg
ココアメロンパンには
チョコレートが入ってます
DSC_2710_convert_20200503084447.jpg
チョコが、とろ~り







スポンサーサイト



[2020/05/03 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<福島県産アスパラガスで♪アスパラチキンハンバーグ♪白ごまパン♪ | ホーム | 黒ごまミニ食パン♪あんバタートースト・コーンマヨカツサンド♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2736-641fcbe8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |