毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 11 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
![]() アスパラガスとコーンのマヨサラダを 作りました ![]() ![]() ![]() アスパラガス 330g コーン 200g マヨネーズ 大さじ4 しおこしょう 少々 ![]() ①アスパラガスを下の方は1センチに、 上の方は1.5センチに切って 耐熱容器に入れて、 フタかラップをして 電子レンジ600wで3分加熱して 上下かえして、 更に3分加熱します。 ![]() ②コーンとマヨネーズを加えて混ぜて しおこしょうで味を整えます。 ![]() そのままでも、 パンにサンドしても 美味しいですよ ![]() ![]() アスパラガスとコーンの 旨みと甘味、 マヨネーズがまとめてくれて 美味しい~ ![]() 福島クッキングアンバサダー 「福島県産アスパラガス」 県内では会津地方を中心に栽培されています ![]() 会津地方は昼夜の寒暖の差が大きく じっくり時間をかけて育った 柔らかく甘みのあるアスパラガスが自慢です ![]() 天ぷらやパスタ、ベーコンと一緒に焼くなど 何でもおいしく食べられます ![]() 新鮮な太いアスパラは特に甘みが強く柔らかいため そのまま直火で焼いて、塩を振って食べると絶品です ![]() 今日のパンは 丸パンとココアメロンパン ![]() ![]() ![]() ![]() ココアメロンパンには チョコレートが入ってます ![]() ![]() チョコが、とろ~り ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
