毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() スナップえんどう 260g 香りソルトイタリアンハーブミックス 適量 温泉たまご 2個 パルメザンチーズ 適量 ![]() ![]() ①スナップえんどうのヘタとすじをとって 耐熱容器に入れて 電子レンジ600wで 2分加熱して、 上下かえして 更に2分加熱して 香りソルトイタリアンハーブミックスを かけます。 ![]() ②スナップえんどうを お皿に盛り付けて 真ん中に温泉卵をのせて パルメザンチーズをかけます。 ![]() 「 ![]() 県内では中通りを中心に栽培されています。 スナップえんどうは福島の野菜の中でも 最も生産者一人当たりの栽培面積が小さい野菜です。 その分、豆一つに対する生産者の愛情がたっぷり詰まっています。 サクッとした食感と奥深い甘みが特徴で サラダのアクセントになります。 お子さんのお弁当に入れても喜ばれます。 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは 黒ごまパンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() 納豆マヨトーストサンド メープルバタートーストサンド ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 福島県産スナップえんどうで♪温玉パルメザンチーズサラダ♪黒ごまパン 美味しそうですね ありがとうございます |
--sugimura ryujiさんへ--
福島産のスナップえんどう。
とっても美味しいですよ♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
