|
 モニターで頂いた  GABANカルダモンを使って カスタードクリームを作って、  カスタードクリームコロネと  チョココロネを 作りました    材料(コロネ4個分) パン生地 強力粉 200g お砂糖 15g お塩 2g バター 20g 牛乳 100ml お水 50~70ml ドライイースト 3g カスタードクリーム たまご 1個 米粉 15g お砂糖 50g 牛乳 160ml GABANカルダモン 1振り ココアパウダー 小さじ1  作り方 ①パン生地の材料を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵まで お願いします。 ②パン生地を捏ねている間に カスタードクリームを作ります。 たまご・お砂糖・ 米粉・牛乳・カルダモンを 耐熱容器に入れて 電子レンジ600wで2分加熱して よく混ぜます。 さらに、30秒→30秒加熱して 好みの固さにします。  ③半分取り分けて ココアパウダーを入れて よく混ぜます。  ④捏ねあがったパン生地を 4つに分けて 細長く伸ばします。  ⑤コロネ型に巻き付けて 巻き終わりをしっかりと 閉じます。  ⑥温かい場所で 二次発酵させます。  ⑦190度のオーブンで 15~20分焼きます。  ⑧カスタードクリームと チョコカスタードを 詰めて出来上がり   カルダモンの香りが いいですよ~  クリームたっぷりで 美味しい~~     ハウス食品×レシピブログの モニターコラボ広告企画に 参加しています  スパイスをモニタープレゼント して頂きました
スポンサーサイト
|
|
|
|
----
ユウケイママさん お早うございます カルダモン香る♪カスタードクリームコロネ♪チョココロネ 美味しそうですね すばらしいパン丁寧なレシピありがとうございます
|
[2020/05/21 09:04]
URL | sugimura ryuji #.FTrCIao
[ 編集 ]
--sugimura ryujiさんへ--
こんにちは~♪ おうちでコロネ作り、 楽しいですよ~(^0^)
|
[2020/05/21 17:09]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|