毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
![]() ![]() 今回は、 ![]() ![]() 届きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 200g 茹でた福島県産ブロッコリー 20g お砂糖 8g お塩 2g オリーブオイル 10g お水 130~150ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①ブロッコリーを みじん切りにします。 ②材料全部をホームベーカリーにセットして パン生地コースで捏ねます。 ③4等分して 丸めます。 ![]() ④温かい場所で二次発酵させて 190度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がりです。 ![]() ![]() いい香りですよ~ ![]() ![]() ビタミンCが豊富に含まれているので 疲労回復や風邪の予防に効果があります。 ![]() ![]() 朝ごはんになりました ![]() 福島クッキングアンバサダー ![]() ![]() ![]() 県内では県南地区を中心に栽培されています ![]() ブロッコリーは温野菜サラダや茹でて彩りとしての添え物だけでなく エビとの炒め物も相性バッチリです ![]() いろんなお料理に使おうと思います ![]() たくさん頂いたので、 ご近所やお友達にもおすそ分け~ ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます ブロッコリーのパン 美味しそうですね 素敵なレシピありがとうございます |
--sugimura ryujiさん♪--
香ばしくて、
とっても美味しいパンが 焼けました(^^) |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
