fc2ブログ
ピリリとあらびきブラックペパーがきいた鶏ハム☆鶏ハムサンド
モニターで頂いた
”GABANあらびきブラックペパー”で
塩麹鶏ハムを作ったよ

IMG_9999_convert_20130618084809.jpg

ピリリとあらびきブラックペパーがきいた鶏ハム


材料(鶏ハム2本分)


鶏ムネ肉          2枚
塩麹            大さじ2
お砂糖           小さじ1
GABANあらびきブラックペパー  適量



作り方

①鶏肉に塩麹とお砂糖をかけて
 ビニールに入れて、しっかりもみ込みます。

冷蔵庫で5・6時間(一晩)寝かせます。

③ラップをひろげて鶏肉の皮目を上にして置いて
 あらびきブラックペペーを全体にふりかけて
 筒状にしっかり包みます。

④お鍋にお湯を沸かしてラップで巻いた鶏肉を入れて
 5分くらい茹でて、火を止めて
 フタをしてそのまま2時間くらい放置します。

⑤鍋から取り出してラップのまま冷蔵庫で冷やして、
 ラップをはずしてカットして出来上がり


ピリリとスパイシーで
ビールのおつまみにしたら
最高ですよ
あらびきだから、コショウの香りが豊か~
塩麹効果でしっとりです



今朝は鶏ハムサンドで朝ごはん~
IMG_0007_convert_20130618090716.jpg
黒ゴマプチフランスパンをカットして
レタスにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚とゆでたまごスライスをのせてサンド



焼きあがった黒ゴマプチフランス~
IMG_9995_convert_20130618091513.jpg
天使の囁きパチパチ聴こえたよ


3匹のブタチャンパン
黒糖粒ジャム入り
IMG_9997_convert_20130618092911.jpg

成形後だブ~
IMG_9992_convert_20130618092953.jpg




この間仕込んで
出来上がった”マイ塩麹”
IMG_9982_convert_20130618091544.jpg
鶏ハム作るのに使ったよん



【レシピブログ】の
「ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中です
スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ










先週の中体連で勝ち進んだケイのバスケ部
今日・明日と、県北大会です
がんばれ~

なので今日は、早起きお弁当作りでした
IMG_0004_convert_20130618094359.jpg
他の生徒達は、学校でお弁当なので
ユウのも作ったよ


☆型の鮭ふりかけご飯with梅干し
ハンバーグ
タマゴ焼き
フライドポテト
小松菜とソーセージのカレー炒め
レタス
鶏ハム







スポンサーサイト



[2013/06/18 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<鰹節香る♪コーンバター醤油のパン♪ | ホーム | タンドリーチキンサンド♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/282-49c70868
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |