毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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モニターで頂いた
”GABANあらびきブラックペパー”で 塩麹鶏ハムを作ったよ ピリリとあらびきブラックペパーがきいた鶏ハム 材料(鶏ハム2本分) 鶏ムネ肉 2枚 塩麹 大さじ2 お砂糖 小さじ1 GABANあらびきブラックペパー 適量 作り方 ①鶏肉に塩麹とお砂糖をかけて ビニールに入れて、しっかりもみ込みます。 ②冷蔵庫で5・6時間(一晩)寝かせます。 ③ラップをひろげて鶏肉の皮目を上にして置いて あらびきブラックペペーを全体にふりかけて 筒状にしっかり包みます。 ④お鍋にお湯を沸かしてラップで巻いた鶏肉を入れて 5分くらい茹でて、火を止めて フタをしてそのまま2時間くらい放置します。 ⑤鍋から取り出してラップのまま冷蔵庫で冷やして、 ラップをはずしてカットして出来上がり ピリリとスパイシーで ビールのおつまみにしたら 最高ですよ あらびきだから、コショウの香りが豊か~ 塩麹効果でしっとりです 今朝は鶏ハムサンドで朝ごはん~ 黒ゴマプチフランスパンをカットして レタスにマヨネーズをかけて 鶏ハム2枚とゆでたまごスライスをのせてサンド 焼きあがった黒ゴマプチフランス~ 天使の囁きパチパチ聴こえたよ 3匹のブタチャンパン 黒糖粒ジャム入り 成形後だブ~ この間仕込んで 出来上がった”マイ塩麹” 鶏ハム作るのに使ったよん 【レシピブログ】の 「ビールに合う!スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中です スパイシーおつまみの料理レシピ 先週の中体連で勝ち進んだケイのバスケ部 今日・明日と、県北大会です がんばれ~ なので今日は、早起きお弁当作りでした 他の生徒達は、学校でお弁当なので ユウのも作ったよ ☆型の鮭ふりかけご飯with梅干し ハンバーグ タマゴ焼き フライドポテト 小松菜とソーセージのカレー炒め レタス 鶏ハム スポンサーサイト
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