毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ”GABANあらびきブラックペパー”で 塩麹鶏ハムを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 2枚 塩麹 大さじ2 お砂糖 小さじ1 GABANあらびきブラックペパー 適量 ![]() ①鶏肉に塩麹とお砂糖をかけて ビニールに入れて、しっかりもみ込みます。 ② ![]() ③ラップをひろげて鶏肉の皮目を上にして置いて あらびきブラックペペーを全体にふりかけて 筒状にしっかり包みます。 ④お鍋にお湯を沸かしてラップで巻いた鶏肉を入れて 5分くらい茹でて、火を止めて フタをしてそのまま2時間くらい放置します。 ⑤鍋から取り出してラップのまま冷蔵庫で冷やして、 ラップをはずしてカットして出来上がり ![]() ピリリとスパイシーで ![]() 最高ですよ ![]() あらびきだから、コショウの香りが豊か~ ![]() 塩麹効果でしっとりです ![]() 今朝は鶏ハムサンドで朝ごはん~ ![]() ![]() 黒ゴマプチフランスパンをカットして レタスにマヨネーズをかけて 鶏ハム2枚とゆでたまごスライスをのせてサンド ![]() 焼きあがった黒ゴマプチフランス~ ![]() ![]() 天使の囁き ![]() ![]() 3匹のブタチャンパン ![]() ![]() ![]() 黒糖粒ジャム入り ![]() ![]() 成形後だブ~ ![]() ![]() この間仕込んで 出来上がった”マイ塩麹” ![]() ![]() 鶏ハム作るのに使ったよん ![]() 【レシピブログ】の 「ビールに合う!スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中です ![]() スパイシーおつまみの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 先週の中体連で勝ち進んだ ![]() ![]() 今日・明日と、県北大会です ![]() がんばれ~ ![]() なので今日は、早起きお弁当作りでした ![]() ![]() 他の生徒達は、学校でお弁当なので ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
