毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() を使ってパン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 300g お塩 3g お砂糖 10g バター 10g 氷温熟成法かつおマイルド削り 6g 牛乳 120g お水 120g ドライイースト 4g コーン 500g しめじ 1/2パック バター 10g お醤油 小さじ1 トッピング用氷温熟成法かつおマイルド削り ![]() ① 強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーに入れて捏ねます。 ② コーンと小さく切ったしめじをバターで炒めて お醤油で味付けします。 ③ 生地を100gずつ6等分にして 4つをカップパン成形にして ②を入れます。 ![]() ④ 残りの2個はロールパン成形にしました。 ![]() ⑤ 発酵後、氷温熟成法かつおマイルド削りを たっぷりトッピングして 200度のオーブンで16~18分焼いて出来上がり ![]() 焼きあがった かつおぶしのロールチャン ![]() ![]() ![]() かつおぶし入りのパン ![]() 初めて焼いてみたけど 予想以上のかつおぶしの香りに 自分でもびっくりです ![]() バター醤油のコーンしめじがのったパン生地は しっとりふわふわですよ ![]() かつおぶし入りのパンに 和風素材のものをサンドしても 美味しいと思いました ![]() キンピラとか、ひじき煮物とか、 いいかも~~ ![]() 頂いたのはこちら ![]() 『徳一番花かつお』 『氷温熟成法かつおマイルド削り』 ![]() 花かつおは、何に使おうかな~ ![]() 楽しみです ![]() 【レシピブログ】の 「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です ![]() かつお節の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日は、 ![]() ![]() 昨日2勝して、今日あと1勝すれば県大会です ![]() 今日もがんばれ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 去年の秋 ![]() 収穫させてもらったカリンで カリン酒を作ってたのが 先日出来上がって ![]() おうち飲み、楽しんでます ![]() ![]() おいしーーーーー ![]() スポンサーサイト
|
----
わ~鰹節のいい香りがしてくる~♪
いいねいいね~ 和風素材のサンド食べたいっ(≧▽≦) コーンバター醤油も魅力的☆ しめじ多めでお願いしま~す(^O^)/ |
----
鰹節香る♪コーンバター醤油のパンとは~~アイディアですね!
バター醤油の香りが良くておいしそうです! 凸 |
[2013/06/19 17:39]
URL | うさぎぴょん♪ #27yV6T5o
[ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~
![]() 和風素材とパンって 以外と美味しいんだよね~ ![]() かつお節がパンと合うんだよ ![]() しめじ多めですね~ 了解で~~す ![]() ![]() |
--*うさぎぴょん♪さんへ*--
うさぎぴょん♪さん、こんにちは~
![]() かつお節入れて パンを焼いちゃいましたよ ![]() バター醤油って、 なんともいい香りですよね~ ![]() |
----
こんにちは!
中体連のお弁当!(*^。^*)こんなに楽しいお弁当だったら やる気まんまん!パワーモリモリですよね。 最近(最近か!?)手抜きで、給食ナシの日のお弁当も 超適当に作ったら娘に指摘されちゃいました(-_-;) 来週もお弁当の日があるからちゃんと作らないと~ ユウケイママさんのブログ見ながら勉強しないと~ |
[2013/06/22 15:42]
URL | totoko #-
[ 編集 ]
--*totokoさんへ*--
totokoさん、こんにちは~
![]() 前の日にノリを切っておいて 当日は、おにぎりにペッタン ![]() 以外と簡単に出来ちゃうんですよ~ ![]() ![]() 食べやすくて試合には、 ピッタリですよね ![]() totokoさんのキャラ弁、 また楽しみにしちゃってもいいかな ![]() ![]() |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
