fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】桃クリームチーズグラノーラ
【福島クッキングアンバサダー】
8月の食材は、
福島県産あかつき(桃)です

福島県産あかつき(桃)を使って
桃クリームチーズグラノーラを
作りました
DSC_4306_convert_20200807085150.jpg
材料(1人分)
桃   1個
クリームチーズ   40g
フルーツグラノーラ   好きなだけ

作り方
①桃の皮を剥いてカットします。
②桃・クリームチーズ・フルーツグラノーラを
お皿に盛り付けて
出来上がり
DSC_4308_convert_20200807085215.jpg
桃の甘みと、
クリームチーズの塩味とコク、
フルーツグラノーラの食感で
美味しいですよ

「福島県産あかつき(もも)」
出荷量の約5割を占める「あかつき」は
日本一の生産量を誇ります
袋をかけず太陽の光をたくさん浴びたももは、
甘みが強いのが特徴です
冷やしすぎると甘みが落ちてしまいますので
2時間ほど冷やしてお召し上がりください

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー






スポンサーサイト



[2020/08/07 09:06] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<黒ごまミニ食パン♪なすと豚肉のサンド・バナナホイップサンド♪ | ホーム | 丸パン♪ハンバーグサンド・桃のフルーツサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
お早うございます
桃クリームチーズグラノーラ
美味しそうですね
ありがとうございます
[2020/08/07 10:07] URL | sugimura ryuji #.FTrCIao [ 編集 ]
--sugimura ryujiさんへ--
こんにちは♪
福島の桃で
美味しいデザートが出来ました♪
[2020/08/07 13:53] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2835-0ac146f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |