毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
8月の食材は、 ![]() ![]() ![]() トマトジャムを作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産トマト 5個(930g) お砂糖 350g オレンジジュース 50ml ![]() ①トマトを1センチ角くらいに カットして、耐熱ボールに入れて お砂糖と、オレンジジュースを 加えます。 ②電子レンジ600wで 10分加熱して混ぜて、 10分加熱して混ぜて、 10分加熱して混ぜて、 お好みの固さまで煮詰めます。 ③ハンドブレンダーをなめらかにして 煮沸消毒したビンに詰めて 出来上がり ![]() ![]() ![]() 食べました ![]() ![]() ![]() 県内各地でそれぞれの気候を活かした栽培を行っています ![]() 会津地方では「南郷トマト」などの濃い味にこだわったトマト、 浜通りでは日照時間の長さを活かした温室栽培の「サンシャイントマト」、 中通りでも県中・県南地区で独自のブランドトマトが作られています ![]() そのまま食べていただくと美味しさがよくわかります ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは、 白ごまミニ食パン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
