fc2ブログ
カレーパプリカポテトサラダ♪イングリッシュマフィン♪ポテトサラダサンド♪
スパイスアンバサダー
8月のご投稿テーマは、
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」です
お題スパイスの
GABANパプリカ<パウダー>を使って
カレーパプリカポテトサラダを
作りました
DSC_4343_convert_20200811081037.jpg
材料(2人分)
じゃがいも   1個(100g)
カレー粉    小さじ1
GABANパプリカ  小さじ1
コーン    20g
枝豆     20g
マヨネーズ  大さじ1

作り方
①じゃがいもを耐熱容器に入れて
ふたか、ラップをして
電子レンジ600wで2分加熱して
上下返して、さらに2分加熱して
皮を剥いて、フォークでマッシュにします。
②カレー粉・GABANパプリカ・
枝豆・コーン・マヨネーズを加えて
混ぜたら、出来上がり
DSC_4341_convert_20200811080958.jpg
パンにサンドしても
美味しいよ
DSC_4345_convert_20200811081112.jpg
GABANパプリカ<パウダー>
鮮やかな赤色が特徴。
見た目はレッドペパーに似ていますが
辛味はほとんどなく、
やや甘酸っぱい香りとほのかな苦みがあります。
色素は油溶性なので、
油を使う料理に加えると色が鮮やかに出ます。


「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼントして頂きました


今日のパンは、
イングリッシュマフィンです
DSC_4339_convert_20200811081018.jpg
朝ごはん~
DSC_4342_convert_20200811081056.jpg
ごちそうさまでした





スポンサーサイト



[2020/08/11 08:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ターメリックたまごコーンマヨサラダサンド♪丸パン♪ | ホーム | 【福島クッキングアンバサダー】福島県産トマトでトマトジャム・トマトジャムサンド♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2839-19da1373
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |