fc2ブログ
【タカラ本みりん】鮭の野菜あんかけ♪白ごまコッペパン♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
を使って、、、
鮭の野菜あんかけを作りました
IMG_0975_convert_20200817082413.jpg
材料(2人分)
鮭    2切れ
玉ねぎ  1個(200g)
しいたけ  50g
枝豆    50g
お水    1/2カップ
和風顆粒だし  小さじ1
タカラ本みりん「国産米100%」  大さじ2
お砂糖    小さじ1
しょうがのすりおろし  小さじ1
お醤油    大さじ2
片栗粉   小さじ1

作り方
①鮭をグリルで
10分くらい焼いておきます。
②玉ねぎとしいたけを
薄くカットしておきます。
③耐熱ボールに
しいたけと玉ねぎを入れて
フタかラップをして
電子レンジ600wで3分加熱します。
④お水・和風顆粒だし・
タカラ本みりん・お砂糖・
しょうが・枝豆・お醤油を入れて
電子レンジ600wで
3分加熱します。
⑤片栗粉をお水で溶いて
加えて、フタなしで、
電子レンジ600wで
2分加熱します。
IMG_0971_convert_20200817082853.jpg
⑥お皿に鮭をのせて、
野菜あんかけをかけて
出来上がりです
IMG_0972_convert_20200817082942.jpg
タカラ本みりん「国産米100%」は
お米から生まれた
「お酒の調味料」です
お酒の力でお料理をグンと
美味しくしてくれます
IMG_0970_convert_20200817082914.jpg
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ



今日のパンは、
白ごまコッペパンです
IMG_0969_convert_20200817084003.jpg
朝ごはん~
IMG_0976_convert_20200817084023.jpg
ポテトコーンサラダサンド
なすジャム・フルーツグラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー



ごちそうさまでした









スポンサーサイト



[2020/08/17 08:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<タカラ本みりんを使ったミニ食パン♪ | ホーム | かぼちゃパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2845-229606f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |