fc2ブログ
タカラ本みりんを使ったミニ食パン♪
モニターで頂いた
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500ml

を使って、、、
パウンド型ミニ食パンを
焼きました
IMG_0980_convert_20200818084229.jpg
材料(パウンド型1台分)
強力粉    150g
小麦粉    50g
お塩     2g
タカラ本みりん「国産米100%」  20g
オリーブオイル   10g
牛乳    50ml
お水   80~100ml
ドライイースト  小さじ1

作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで、お願いします。
②成形して
パウンド型に入れて
あったかい場所で
30分くらい二次発酵さぜます。
③200度のオーブンで
30~35分焼いて
出来上がりです
IMG_0978_convert_20200818085141.jpg
キメ細やかで
ふんわりな食パンです

IMG_0981_convert_20200818085201.jpg
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
タカラ本みりんを
モニタープレゼントして頂きました

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


朝ごはん~
IMG_0983_convert_20200818085226.jpg
たまご焼きサンド
クリームチーズ・バナナ・チョコナッツグラノーラサンド
ヨーグルト(バナナ・トマトジャム)
コーヒー

ごちそうさまでした








スポンサーサイト



[2020/08/18 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<タカラ本みりんで、バナナパウンドケーキ♪フレンチトースト♪ | ホーム | 【タカラ本みりん】鮭の野菜あんかけ♪白ごまコッペパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2846-d9b5119e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |