fc2ブログ
コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド♪フランスパン♪
【スパイスアンバサダー】
今月のテーマは
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦」です

お題スパイスの
GABANコリアンダー<パウダー>
を使って、、、
コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド
を作りました
IMG_1010_convert_20200821083340.jpg
材料(1人分)
まぐろ   50g
白だし  小さじ1
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1
GABANタイム    2振り
マヨネーズ     大さじ1
お好きなパン  1個
GABANパセリ  適量

作り方
①まぐろに白だしをかけて
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで30秒加熱して
上下かえして
更に30秒加熱して
フォークでほぐします。
②コリアンダー・タイム・マヨネーズを加えて
混ぜます。
IMG_1007_convert_20200821083359.jpg
③お好きなパンにサンドして
パセリをかけて
出来上がりです
IMG_1009_convert_20200821084114.jpg
GABANコリアンダー<パウダー>
香菜(パクチー)の種子ですが、
香菜とは違い、
甘くまろやかでかすかな辛味があります
クセの少ない風味なので使いやすく、
ひき肉料理やカレー、シチューなどに
よく使われます
また甘い柑橘系の香りをいかして
クッキーなどスイーツにも使います







今日のパンは
フランスパンです
IMG_1005_convert_20200821083319.jpg
朝ごはん~
IMG_1011_convert_20200821083527.jpg
コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド
バナナクリームチーズトマトジャムサンド
ヨーグルト(バナナ・なすジャム)
コーヒー

IMG_1018_convert_20200821160244.jpg
ピーナッツバターサンド


ごちそうさまでした







リビングふくしまWEBで地域特派員をやっています

まるせい果樹園「森のガーデン」さんの桃パフェを紹介しています

よかったら見てください→







スポンサーサイト



[2020/08/21 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<黒ごまミニ食パン♪海老天サンド・ピーナッツバターグラノーラサンド♪ | ホーム | ハム枝豆コーンチースパン♪シナモンレーズンパン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
お早うございます
コリアンダーとタイムで自家製ツナマヨサンド♪フランスパン
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
[2020/08/21 09:25] URL | sugimura ryuji #.FTrCIao [ 編集 ]
--sugimura ryujiさんへ--
自家製ツナで
美味しいサンドが
出来ました♪(^^)
[2020/08/21 09:38] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2849-9f1cfa1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |